И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 12.12.2017, 09:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » «Дашнакцутюн» требует документы, связанные с подготовкой армяно-турецких протоколов
«Дашнакцутюн» требует документы, связанные с подготовкой армяно-турецких протоколов
16:26
Партия АРФ «Дашнакцутюн» обратилась к правительству Армении с запросом о предоставлении на рассмотрение партии полного пакета документации, связанной с армяно-турецкими протоколами. Партия также потребовала от правительства прояснить некоторые вопросы, связанные с процессом подготовки и подписания протоколов. Однако представленный МИД письменный ответ не удовлетворил АРФД, в связи с чем глава фракции партии Ваан Ованнисян подчеркнул, что МИД так и не представил ни единого документа по армяно-турецким протоколам.
В связи с этим Ованнисян дал правительству срок в 10 дней для того, чтобы представить более детальные ответы на вопросы, а также необходимую документацию. «Сегодня сложилась такая ситуация, когда каждая из сторон по своему комментирует протоколы. Так, премьер Турции Эрдоган говорит, что в самих протоколах нет предусловий, но в то же время заявляет, что их ратификация в парламенте Турции связана с карабахским вопросом. Я предлагаю президенту Армении Сержу Саргсяну последовать примеру Эрдогана и также заявить, что он не властен повлиять на процесс ратификации протоколов в армянском парламенте»,- заявил Ованнисян.
В свою очередь, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, отвечая на запросы АРФД с трибуны парламента, подчеркнул, что процесс армяно-турецкого диалога был инициирован президентом Сержем Саргсяном, а МИД занималось практической стороной дела. Он также отметил, что вся документация по армяно-турецким протоколам проходила через соответствующие управления МИДа. Министр также подчеркнул, что Армения и Турция договорились подписать протоколы без предусловий, и какой-либо договоренности между двумя странами о подписании документов с оговорками не было.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 473 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ