И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 15:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Династический режим Алиевых получил от Европы очередной пинок
Династический режим Алиевых получил от Европы очередной пинок
00:31
Не успели немного хоть утихнуть вопли прихвостней правящего в Азербайджане династического режима после появления сюжета европейского телеканала Euronews, как режим Ильхама Гейдаровича получил очередной намного более чувствительный пинок из Европы на сей раз от депутатов Европарламента. В частности, в резолюции Европарламента, опубликованной 17 декабря на официальном сайте этой организации, была отмечена обеспокоенность депутатов Европарламента в связи с ухудшением состояния свободы прессы в Азербайджане. Депутаты осудили практику ареста, судебного преследования и осуждения оппозиционных журналистов. Европарламент также призвал немедленно освободить всех осужденных журналистов.
Реакция режима была незамедлительной и в лучших его традициях. «Приняв последнюю резолюцию по Азербайджану, Европарламент в очередной раз подтвердил наличие на Западе двойных стандартов по отношению к нашей стране», - заявил официальный представитель МИД Эльхан Полухов. После данного заявления свое возмущение «несправедливостью» европарламентариев выразили все те прихвостни правящего в Азербайджане режима, которые оказались в состоянии связать свои мысли. Однако, как водится, в этом смысле всех перещеголял Милли меджлис «демократического» Азербайджана. «Избранники азербайджанского народа» приняли обращение к Европарламенту в котором подчеркивалось, «что в Азербайджане продолжается демократическое государственное строительство, уважающее права человека». Правда, после этого крайне сомнительного, а поэтому рискованного заявления «избранники народа» все же добавили, что «как и во многих странах, прошедших путь демократического развития, и в Азербайджане существуют некоторые проблемы».
После этого заявления «народные избранники, вдруг ни с того ни с сего, вспомнив «о нарушенной территориальной целостности АР», затянули в унисон свой уже ставший традиционным мугам. «Достойным сожаления является то, что вся мировая общественность хорошо знает, какая страна является оккупантом и какая - подвергшаяся оккупации. Несмотря на это, Азербайджан как государство, выбравшее путь демократического развития, всегда отдавал предпочтение урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Учитывая все это, мы протестуем против принятия Европарламентом заявления, критикующего ситуацию с правами человека в Азербайджане», - заявили возмущенные до глубины меджлисовцы. После чего парламентарии призвали ЕС «не допускать в будущем такого рода заблуждений в отношении Азербайджана», парадоксальным образом обосновав данную угрозу «заинтересованностью Азербайджана в еще большем укреплении отношений с Европой».
Однако, ход мыслей азербайджанских парламентариев не идет ни в какое сравнение с полетом аналитического мышления их предводителя, пардон, спикера Милли Меджлиса Огтая Асадова. Сей государственный муж додумался до того, что обвинил европейских коллег в намерении оказать на Азербайджан «давление в ходе процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта». После чего, Огтай-муаллим усмотрел в линии поведения евродепутатов «армянский след», заявив ни много, ни мало, что при принятии этого документа особую роль также сыграли армянские диаспорские организации.
В свою очередь, председатель комитета по международным отношениям Милли Меджлиса Самед Сеидов призвал «народных избранников» работать «как с силами, приветствующими Азербайджан, так и с теми, кто негативно настроен по отношению к нему, для того, чтобы подобных резолюций не было в будущем. После чего Сеидов призвал коллег «Выразив протест, налаживать отношения с европейцами, чтобы те осознали важность Азербайджана для Европы. Мы должны объяснить им на их языке значение Азербайджана для Европы». При этом, он, правда, не пояснил, как это осуществить.
Отметим, что буквально накануне резолюция европейских парламентариев удостоилась реакции аж самого правителя Азербайджана. Ильхам Гейдарович собственноручно подписал указ о помиловании аж 89 заключенных, среди которых чудом оказался оппозиционный журналист, осужденный по обвинению в получении взятки. Среди остальных помилованных - три гражданина Афганистана, два гражданина Ирана, по одному гражданину Нигерии, РФ, КНР и Македонии. За годы президентства Алиева-младшего в Азербайджане был убит 1, посажены в тюрьмы 68 и избиты 274 журналиста.
 
АрмИнфо
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
ШАМХАЛ ОБОСРАЛСЯ !!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ