И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Директор музея-института Геноцида армян: Еще два-три государства могут признать Геноцид
Директор музея-института Геноцида армян: Еще два-три государства могут признать Геноцид
00:27
Если турецкая сторона в ближайшие два-три месяца затянет процесс ратификации армяно-турецких протоколов по той или иной причине, два-три государства, организации признают факт Геноцида армян, и это будет конкретно руководимый процесс с конкретными указаниями, полагает директор музея-института Геноцида армян Гайк Демоян.
"Это созвучно европейской и американской политике”, - сказал Г. Демоян в беседе с корреспондентом Panorama.am.
По его словам, подобные указания или вопросы обычно дают и решают сверхдержавы.
"У нас был такой эпизод, когда в 2005 году Геноцид армян признали Польша и Литва, где нет офисов "Ай дата” и мощных армянских общин, но международная политическая конъюнктура сложилась таким образом, что они признали Геноцид армян. Я не исключаю, что по такому же сценарию состоится очередное признание в знак предупреждения Турции”, - сказал он.
Отвечая на вопрос, как вы оцениваете проходящий год с точки зрения международного признания Геноцида, Г. Демоян выделил несколько "интересных эпизодов”:
"Рассекреченные недавно разговоры 80-ых годов сотрудников госдепартамента США и их отношение, которое было достаточно циничным, будет иметь серьезное воздействие на дальнейшие научные исследования и политический анализ. Интересным был эпизод с французским школьником турецкого происхождения, который заявил, что "турки не совершали геноцид, а если и совершали, значит, армяне были этого достойны”.
Отношение директора и ученика получили серьезный отклик. Очень важен был визит Барака Обамы в Турцию и высказанная им мысль в парламенте Турции о том, что Турция должна найти в себе силы и встать лицом к лицу с эпизодами собственной истории. Я думаю, в этом году это самое большое достижение: глава сверхдержавы призвал правопреемника государства, совершившего Геноцид, встать лицом к лицу со своей историей. Правда, все ждали, что в президентском послании 24-го апреля он произнесет слово "геноцид”, но он сказал "Великая резня”, что не является правовым понятием.
По его словам, положительная тенденция в вопросе признания Геноцида армян обусловлена тем, что сверхдержавы используют факт Геноцида армян в политике.
"Как в случае парафирования, так и в случае ратификации армяно-турецких протоколов, я могу уверенно сказать, что в случае утверждения протоколов в парламенте будет использовано обстоятельство признания Геноцида армян или оказания тем самым давления на Турцию. Это орудие, и мы должны смириться с этим. Орудие, которое последовательно используется против Турции. То, что турецкие журналисты озвучивают мысль, что было бы неплохо, если бы Конгресс США признал Геноцид армян, говорит о том, что нервы турецкой стороны уже сдают, и они сами склоняются к тому, чтобы Геноцид был признан”, - сказал Г. Демоян.
Геноцид армян в Османской империи признали: Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Греция, Уругвай, Кипр, Ливан, Ватикан и другие. Геноцид армян признали также 44 из 50-ти штатов США, Европарламент. Декларацию об официальном признании геноцида армян принял также Курдский парламент в изгнании, который находится в Брюсселе, 2 провинции Австралии, 35 субъектов Италии (города, провинции, районы), городской парламент столицы Болгарии. Муниципальный совет Рима также в ближайшем будущем примет соответствующий закон.
 
Panorama.am
Просмотров: 347 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ