И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 21:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Движению за международное признание Геноцида армян следует придать новый импульс, считает представитель АРФД
Движению за международное признание Геноцида армян следует придать новый импульс, считает представитель АРФД
22:33
Движению за международное признание Геноцида армян следует придать новый импульс. Подобное мнение выразил сегодня журналистам представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, председатель комиссии по внешним отношениям армянского парламента Армен Рустамян.
«Я недавно вернулся из США, где в ходе проведенных с конгрессменами и заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном встреч, я представил им нашу позицию о том, что переговорный процесс между Арменией и Турцией не должен помешать международному процессу признания Геноцида армян, а также обуславливаться Протоколами о нормализации армяно-турецких отношений», - отметил он.
В этой связи, он отметил, что самым ярким свидетельством понимания армянской позиции в США может стать признание Конгрессом США Геноцида армян. Тем более, что для этого есть все предпосылки, в частности, понимание точки зрения Армении.
«Именно поэтому мы считаем необходимым, придать новый импульс движению за международное признание Геноцида армян, так как признанием со стороны США Геноцида армян решатся две проблемы: станет ясно, что признание Геноцида армян не является антитурецкой кампанией, и оно поможет предотвратить подобные геноциды в будущем. В этом контексте, уже в начале 2010 года в комиссии по внешним отношениям Палаты представителей США активизируются обсуждения № 252 резолюции о Геноциде армян», - подытожил Рустамян.
Резолюция № 252 о Геноциде армян была представлена в Палату представителей Конгресса США 17 марта 2009 года конгрессменом Адамом Шиффом и Джорджем Радановичем. Эту резолюцию поддерживают 135 конгрессменов. Представленная в Сенат США аналогичная резолюция № 316 имеет 10 сторонников.
Факт Геноцида армян в Османской Турции признан Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Однако, Турция несмотря ни на что продолжает отвергать обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в период с 1915-1923 годы.
 
АрмИнфо
Просмотров: 245 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ