И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 2 » Двусолнечный Азербайджан
Двусолнечный Азербайджан
14:35
Многие в мире считают, что самый веселый праздник – это День смеха, или, по-другому, День дураков! В этот день каждый обманывает каждого, как правило, безобидно, все шутят и относятся к чужим шуткам с пониманием. Ни возраст, ни положение в обществе не могут стать гарантией от розыгрышей. При этом год от года юмор и розыгрыши принимают все более утонченный характер. Шутки типа «У вас вся спина белая» давно уже не котируются в приличном обществе. Обманывать надо масштабно, чтобы массы поверили, цокали языками от восхищения: ай, шайтан, шайтан баласы, и как это у него получается?!
Нет, конечно, находятся  еще «юмористы», заворачивающие в фантик камушек и угощающие этим «сюрпризом» детей, или, скажем, подкладывающие в школе кусочек сахару вместо мела. Но это так, отрыжки коммунистического прошлого. А вот так, чтобы массы поверили в розыгрыш, далеко не всякому под силу. Интересно, что для этого не обязательно иметь развитое чувство юмора: достаточно соответствующих генов и высокой трибуны, стоя на которой становится возможным докричаться до миллионов легковерных.
При наличии этих условий остроумие розыгрыша теряет свою актуальность. На первый план выходят эмоции. Так, выдающийся Г. Лебон считает, что одурачить толпу под силу даже не самому развитому интеллекту. Тут главное, это чтобы толпа восприняла тебя в качестве лидера. Слова не важны, строение предложений тоже. Зато большое значение приобретают поза и апломб в голосе. Ну, а как хорошо известно, с апломбом у президента Азербайджана все в порядке. Как, впрочем, и с позой и даже походкой. О последней даже шейх уль-ислам гаджи Пашазаде говорил: «Аллаху угодна даже походка нашего президента». Шейху лучше знать, он каждый день от имени Аллаха свои делишки проворачивает. Это для нас, простых смертных, походка И. Алиева, несущего самого себя, вызывает насмешливую улыбку.
Как бы там ни было, принявший соответствующую позу и придавший голосу необходимый апломб, И. Алиев поздравил «азербайджанцев мира» с придуманным в темных недрах азагитпропа днем солидарности. И начал он свою поздравительную первоапрельскую речь, произнесенную 31 декабря, с традиционного азербайджанского обращения: «Уважаемые дамы и господа». Все! Теперь уже можно дурачить, не заботясь о словесных оборотах, ораторских приемах и лекторском мастерстве. Одного лишь обращения достаточно, чтобы «дамы» в Сальянах и «господа» в Маштагях прониклись всей важностью собственных персон и президентского выступления. Не халашки в застиранных халатах и не особи у парапета в обтягивающих филейные части брюках, а дамы и господа.
А Алиева уже и  не остановить. Рассказав о действительных и вымышленных успехах экономики  Азербайджанской республики, благоразумно умолчав о падении ВВП и  жизненного уровня дам и господ, он приступил к главной части своего первоапрельского розыгрыша. Так, И. Алиев пообещал дамам и господам, «уделять больше внимания созданию возобновляемых видов энергии». Дамы и господа замерли восхищенно: президент Азербайджана сотворит новое солнце или, на худой конец, новую реку или загонит в возглавляемую им республику новые ветры. Наиболее романтично настроенные уже принялись мечтать о ночном солнце: днем Азербайджану будет светить «старое» солнце, а ночью – свое. И запускать его, наверное, будут с названной Ильхамом одной из вершин Шахдага.
А Алиев вдохновенно  продолжал: «Не секрет, что сегодня Азербайджан – это страна, пользующаяся огромным уважением в мировом масштабе». Еще бы, попробуй не уважать государство, готовящееся запустить в небо над собой новое солнце. «Нагорный Карабах никогда не станет независимой страной. Без согласия Азербайджана это невозможно». В самом деле, как может какая-либо страна получить независимость без согласия Азербайджана. Абсурд. Помнится, начиная с конца августа 1991 года представители всех, без исключения, территорий выстраивались в очередь у входа в резиденцию президента Азербайджана. «Согласитесь, пожалуйста, на нашу независимость», - слезно молили они на разных языках и наречиях.
А вот Нагорно-Карабахская  Республика не обратилась. Потому и обречена на непризнанное состояние. В этом заключается принципиальная позиция Азербайджана. Но если страна провозгласила свою независимость без согласия Баку, то быть беде. Ильхам страшен в своем гневе. И наращивает военный потенциал Азербайджана. «Это наше суверенное право, и мы им пользуемся, - уверяет он дам и господ, - Сегодня наша армия способна выполнить все поставленные задачи».
Не будем спорить: с первоапрельскими шутками и розыгрышами не спорят, а воспитанные люди не обижаются. Даже если этот день в Азербайджане наступает на три месяца раньше положенного срока. Двусолнечный Азербайджан может себе это позволить. Два раза в году. Согласно календарю, составленному на основе вращения Азербайджана вокруг двух солнц. После чего необходимо вернуться к нормальному общению с дамами и господами. Иначе засмеют.
 
Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 1200 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ