И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 3 » Экс-мэр Еревана: В 2009 году впервые официально был зарегистрирован рост бедности
Экс-мэр Еревана: В 2009 году впервые официально был зарегистрирован рост бедности
15:31
«В 2009 году какого-либо достижения не было, и в 2010 году в экономике никакого положительного развития быть не может», — заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am член оппозиционного Армянского национального конгресса, бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян.
«В 2009 году правительство оказалось не в состоянии противостоять кризису, а называемые антикризисными мероприятия не дали какого-либо результата, да и не могли дать. К сожалению, власти и шагу не сделали для ликвидации монополий, продолжающих разрушать экономику страны и не позволяющих ей расти», — сказал Хачатрян, на взгляд которого, самой важной задачей является то, что огромный спад экономики был обусловлен не столько кризисом, сколько ее ущербной структурой. «Это же привело к тому, что первый раз в этом году официально был зафиксирован рост нищеты – почти на 30 процентов. Другое отрицательное явление — правительство не создало на предстоящие годы какой-либо базы для развития, тогда как в период кризиса подобные возможности создаются. Вследствие проводимой политики правительство оказалось не в состоянии противостоять тем проблемам и вызовам, которые дадут о себе знать в экономике страны в 2010 и будущих годах», — убежден Хачатрян.
Затем, обратившись к прогнозам на 2010 год, он подчеркнул: «2010 будет тяжелым годом. В социальной сфере возникнут серьезные проблемы, особенно, если учесть, что с 1 апреля возрастут тарифы на электроэнергию и газ, а правительство не предусматривает никаких шагов для нейтрализации последствий этих подорожаний. Я уверен, что как в политической, так и в экономической системе монополии сохранятся и будут процветать. С другой стороны, в экономике сегодня нельзя заметить областей, способных обеспечить развитие экономики. В прежние годы у нас обеспечивали развитие строительство и трансферты, сегодня же нет ни того, ни другого», — заметил Хачатрян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 1036 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Нечего противопоставить ДЕЛЬФИНУ!! Это наш характер изаестен ещё издревле.Мы не извлекаем ничего полезного из нашей трагической истории!

1  
Печально,что многие отставники, свою отставку,воспринимают ,как повод для мрачных и мало обоснованных предсказаний,в то время когда как, и оппозиция несёт немалую долю ответственности за судьбу страны,тем более её неспособность и неумение достойно проигрывать в выборах,навлекло достаточно негатива на страну.И не надо комплексовать по поводу критики а делать выводы,если обратиться к военной терминологии,страна находится в боевых условиях,и вэтих условиях оппозиция может скатится на позицию предательства,а это ,в первую очередь для оппозиции-катастрофа!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ