И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 06:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Если предусловия есть с одной стороны, то они есть и с другой: МИД Армении
Если предусловия есть с одной стороны, то они есть и с другой: МИД Армении
15:50
Армения и Турция подписали армяно-турецкие протоколы не для того, чтобы растянуть процесс их ратификации, а чтобы ратифицировать и нормализовать отношения между нашими странами. Об этом на встрече с турецкими журналистами заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян. «Убежден, если бы желание не было обоюдным, если бы не была двусторонняя воля прийти к подписанию протоколов, мы бы не смогли, несмотря на все препятствия и сложности, прийти к их подписанию. Сегодня есть подписанные документы, и, надеемся, что они будут ратифицированы в разумные сроки», — отметил он.
Министр пояснил, что под понятием «разумные сроки», он понимает, «что каждая из сторон не будет выдвигать и создавать искусственные проблемы, трудности, препятствия, предусловия». «Если какая-либо сторона попытается помешать этому процессу и создать препятствия, то тем самым она проигнорирует не только взаимные договоренности, но и договоренности с международным сообществом. Потому что, известно, кроме упомянутых политических сторон, о чем я говорил и без чего мы бы не пришли бы к подписанию протоколов, весьма было важно и содействие процессу со стороны международного сообщества. Весь мир поддержал и поддерживает процесс и ждет от Армении и Турции скорейшей ратификации и осуществления договоренностей — как достигнутых, так и имеющихся в документах», — заявил он. В то же время Налбандян выразил сомнения относительно того, что озвучиваемые турецкой стороной предусловия способствуют начатому процессу.
«Этот процесс мы начинали без предусловий, мы вели переговоры без предусловий и пришли к соглашению без предусловий. Вы доподлинно знаете, что в протоколах нет какого-либо предусловий. О том, что в протоколах нет предусловий, сегодня говорится и в Турции. Но выдвигать какие-то предусловия на этом этапе означает ничто иное как помешать процессу, поскольку это чревато опасностью вновь возвратиться к тому замкнутому кругу, в котором мы находились до начала процесса. Если предусловия есть с одной стороны, то они есть и с другой. И мы вновь возвращаемся в замкнутый круг, разорвать который весьма сложно. Руководство двух стран имело смелость и мудрость выйти из этого круга — начать процесс, прийти к договоренностям и подписать эти протоколы. Следовательно, если мы действительно желаем в том же духе упорядочить наши отношения, то должны идти вперед», — заявил он.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 348 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ