И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 15:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Евросоюз: Балканским странам «да», Турции «нет»
Евросоюз: Балканским странам «да», Турции «нет»
11:52
С субботы гражданам Сербии, Македонии и Черногории больше не нужна виза для поездок в Европу. Видя это, Турция потребовала отменить визы и для своих граждан, аргументируя это тем, что по многим вопросам в рамках Европейского союза Турция находится далеко впереди балканских государств.
«Это неприемлемо, что для некоторых балканских государств отменены визы для поездок в страны шенгенской зоны», — заявил турецкий министр иностранных дел Ахмед Давудоглу. «На своём пути в ЕС они были ничуть не ближе Турции», — продолжил министр.
Напомним, с субботы граждане Сербии, Македонии и Черногории, обладающие биометрическим паспортом, могут ездить без виз в страны Евросоюза кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Норвегию и Исландию каждые шесть месяцев и оставаться там в течение 90 дней.
С 2005 года Европейский Союз ведёт переговоры и с Турцией о вступлении в ЕС. Ранее турецкое правительство уже выказывало своё недовольство затягивающимися переговорами.
Однако, судя по всему, Сербии удастся опередить Турцию и в этом процессе: в субботу президент Сербии Борис Тадич и глава правительства Мирко Цветкович в ходе пресс-конференции в Белграде подписали официальный запрос на вступление в ЕС. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, чья страна на сегодняшний день председательствует в Европейском Союзе, подтвердил получение заявки от Сербии. В этой связи Бильдт отметил «исторический и важный шаг для Сербии». Германская газета «Бильд» (Bild) сообщает, что в ближайший вторник заявка будет официально передана шведскому премьер-министру Фредрику Райнфельдту.
Что же касается Турции, то по мнению многих экспертов, недавний запрет курдской Партии демократического общества (ПДО) ещё больше отдалил страну от вступления в ЕС.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 238 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ