И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 15:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Геноцид армян должен рассматриваться только в международном суде, - считает член Национального совета армян Западной Армении
Геноцид армян должен рассматриваться только в международном суде, - считает член Национального совета армян Западной Армении
16:00
Подписанные 10 октября армяно-турецкие протоколы содержат в себе большую опаность как для проживающих в Армении, так и за рубежом, армян. Такое убеждение высказал член Национального совета армян Западной Армении Арменак Абрамян на пресс-конференции 29 октября. По его словам, этими протоколами Армения признает территориальную целостность Турции, попирая тем самым права армян Западной Армении. А. Абрамян пояснил, что говоря "армяне Западной Армении", он имеет в виду как тех, кто теперь проживает на территории Турции, так и оказавшихся в разных концах мира потомков западных армян. Он добавил, что настоящей границей между Арменией и Турцией является проведенная президентом Вудро Вильсоном граница, а не река Аракс, которая фактически является разделительной линией между Западной и Восточной Армениями.
"Сегодня ООН имеет отдельную комиссию, которая занимается защитой прав коренных народов", - отметил А.Абрамян. По его словам, западные армяне считаются одним из коренных народов Турции и вправе требовать свое от государства, совершившего геноцид.
А.Абрамян посчитал "неприемлемой и опасной" идею создания армяно-турецкой межправительственной подкомиссии. "Обсуждение факта геноцида не имеет смысла. Геноцид - это криминальное явление, и должен рассматриваться только в международном суде", - отметил он.
 
НОЯН ТАПАН
 
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ