И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Глава РА: Факт Геноцида армян не может стать предметом обсуждения в армяно-турецкой подкомиссии
Глава РА: Факт Геноцида армян не может стать предметом обсуждения в армяно-турецкой подкомиссии
19:46
Цель межправительственной подкомиссии, создание которой предполагается Протоколами о нормализации армяно-турецких отношений, даст возможность народам Армении и Турции найти общую основу для достижения взаимного доверия и диалога. Об этом говорится в ответном письме президента Армении Сержа Саргсяна, адресованном Международной ассоциации ученых, исследующих геноциды (IAGS).
Отметим, что 13 октября председатель IAGS Уильям Шабас направил открытое письмо президентам Армении Сержу Саргсяну и Турции Абдулле Гюлю, в котором, в частности, говорится: "Признание Геноцида армян должно быть исходной позицией, а не одним из возможных заключений работы "беспристрастной комиссии”.
В ответном письме глава армянского государства назвал бесценным вклад IAGS в дело международного признания Геноцида армян. «Сегодня Армения выбрала путь нормализации армяно-турецких отношений без предусловий. Но установление отношений с соседними странами ни в коем случае не ставит под вопрос факт Геноцида армян и лишения родины. Геноцид армян в Османской империи признанный факт и должен быть принят и осужден человечеством»,- отмечено в письме Сержа Саргсяна.
Президент РА в письме заверил председателя IAGS, что создаваемая между Арменией и Турцией подкомиссия не является комиссией историков. «Факт Геноцида не может стать предметом для обсуждения в этой комиссии. Я согласен с Вами, что целью работы подкомиссии должна быть ликвидация последствий Геноцида армян»,- говорится в письме президента Армении.
 
PanARMENIAN.Net

 

Просмотров: 286 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ