И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 19:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Госминистр Грузии по вопросам диаспор обидел нацменьшинства
Госминистр Грузии по вопросам диаспор обидел нацменьшинства
13:20
Грузия является родиной только грузин и абхазов, проживающие в стране представители иных национальностей рассматриваются как диаспоры других стран. Это заявление государственного министра Грузии по вопросам диаспор Юлона Гагошидзе вызвало протест как в среде национальных меньшинств, так и в кругу некоторых грузинских экспертов.
Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на сюжет телекомпании «Имеди», общественность обвинила госминистра в дискриминационной политике. Гагошидзе же сказал буквально следующее: «Наши так называемые «национальные меньшинства» мы можем рассматривать как диаспоры соседних стран – азербайджанскую, армянскую, русскую и другие. По-моему, есть только два народа, родина которых – Грузия: это грузины и абхазы. Даже осетин мы должны рассматривать как диаспору».
Председатель объединения армян Генрих Мурадян сказал: «Когда я услышал высказывания господина Гагошидзе, я очень удивился – он должен хорошо знать историю Грузии. Я родился в Грузии, все мои предки родились и выросли здесь. Мы делаем все для того, чтобы наша общая страна имела хорошее будущее».  
Один из редакторов выходящей в Грузии азербайджанской газеты Насиб Насибов тоже заявил, что считает Грузию своей родиной. «Конечно, Грузия – моя родина. Я, мой отец, дед и прадед всегда жили здесь. Для меня неприемлемо считаться членом азербайджанской диаспоры», — сказал он.
Как считает журналист и эксперт Звиад Коридзе, вообще-то Гагошидзе следовало бы извиниться. «Когда речь идет о современном государстве,  неловко говорить о таких категориях, о коренном населении, поскольку формирование современного государства происходит ежедневно. И его основателями являются все проживающие в нем граждане, вне зависимости от расовой принадлежности, национальности и вероисповедания», — разъяснил он.
Отметим, что позиция госминистра по вопросам диаспор полярно разнится с позицией президента страны Михаила Саакашвили, который чуть ли не в каждом своем выступлении подчеркивает, что Грузия сильна своей многоэтничностью и является родиной всех, кто в ней проживает. В частности, в одном из своих публичных выступлений Саакашвили сказал: «Грузия – многонациональная страна. Для меня грузинские армяне такие же грузины, как и другие. То же касается грузинских азербайджанцев, грузинских евреев и других. Нас ничто не разделит».
 
Росбалт
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Однажды Лебедь,Рак да Щука везти с поклажей воз взялись...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ