И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Итоги за год по-республикански
Итоги за год по-республикански
13:39
Сегодня на встрече с журналистами пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов назвал уходящий год тяжелым и полным событий.
Обобщая год, он заявил: «Экономический кризис достиг кульминации и, естественно, повлиял на социальную ситуацию в стране. Мы зафиксировали серьезный экономический спад». Однако, добавил пресс-секретарь, «правильнее предотвратить, а не лечить», и именно этот путь выбрало правительство премьера Тиграна Саргсяна и команда президента страны.
Кроме того, по его словам, в уходящем году в какой-то мере оправдались и ожидания. «2008 был сложным предвыборным годом. Когда во время инаугурации г-н президент говорил о разрушении стен и мире, мы увидели, что в 2009 году были выполнены реальные шаги». В этом контексте Шармазанов сказал о «самой широкомасштабной амнистии» в новейшей истории Армении и назвал ее гуманным шагом.
Говоря о майских выборах, пресс-секретарь РПА подчеркнул, что армянское общество всегда относилось к избирательным процессам с долей сомнения. «Я далек от мысли, что выборы в Совет старейшин Еревана были идеальны, но мы можем отметить, что эти выборы были самыми публичными и открытыми». По его словам, и у Армянского национального Конгресса, и у РПА, и у входящей в правящую коалицию «Процветающей Армении» были равные возможности быть освещенными в прессе во время выборов.
2009 был переломным для внешней политики, считает Эдуард Шармазанов, потому что Армения предстала в качестве одного из региональных лидеров и страны-участницы региональных событий. «Уже на положение 10 октября мы имели подписанные армяно-турецкие Протоколы». Он выразил мнение, что в армяно-турецких отношениях президент и глава МИД Армении проявили четкую позицию, и с различных трибун неоднократно говорилось о том, что армянская сторона не пойдет на односторонние уступки.
«Логично, чтобы первой Протоколы ратифицировала Турция, потому что именно по инициативе Анкары в 1993 году была закрыта армяно-турецкая граница, они и должны доказать миру, что настроены конструктивно», - сказал он.
Как гражданина и человека Шармазанова порадовала победа армянских тяжелоатлетов на первенстве мира и победы баскетбольной команды «Атис» как в Стамбуле, так и в Ереване.
 
Tert.am
Просмотров: 286 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ