И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.11.2017, 12:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Иудеи становятся вандалами
Иудеи становятся вандалами
11:52
На днях был осквернен принадлежащий Русской духовной миссии (РДМ) Троицкий собор в Иерусалиме. В ночь с 10 на 11 декабря 2009 года на стенах храма со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестными были сделаны надписи на иврите: «Смерть» и «Смерть христианам».
Священнослужители обратились в полицию, однако там, выразив сожаление, ответили, что перспективы найти виновных практически нет, поскольку храм не оборудован системой видеонаблюдения.
Как у мерзавцев поднялась рука на главный русский собор Святой Земли, белокаменный пятикупольный храм в неовизантийском стиле, вопрос особый. Но почему Троицкий собор настолько незащищен – не понятно.
Как рассказал представитель миссии Отец Феофан, РДМ неоднократно обращалась в иерусалимский муниципалитет за разрешением на возведение ограды вокруг храма, однако положительного ответа не получила. «Надеюсь, что этот инцидент послужит дополнительным аргументом», - заметил священник. Кроме того, по его словам, прошло уже три года с тех пор, как российское МВД пообещало оказать храму помощь в установке сигнализации и охранных систем, однако воз и ныне там.
По мнению отца Феофана, случаи непосредственных угроз в адрес православных священников и паломников здесь бывают не часто – «примерно раз в полгода, но плевки получаем почти каждый день». Кроме того, хулиганы не раз требовали от христиан (не только православных) уехать из страны, иначе их начнут «вырезать».
Что касается плевков, то ими осквернить крест или дорогу священников иудеи-ортодоксы считают своим религиозным долгом. «Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали», – рассказал год назад начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме отец Тихон (в марте этого года его сменил архимандрит Исидор).
Православные стараются терпеливо и смиренно сносить выходки этих безумцев. И те уже привыкли к безнаказанности. Однако такой номер совершенно не проходит с представителями других конфессий. Так, несколько лет назад в Иерусалим приезжала представительная делегация из Армении во главе с предстоятелем Армянской церкви, и в ее отношении было совершено подобного рода действие. «Горячие армяне ответили соответствующим образом плюнувшим», – отметил архимандрит Тихон. По его словам, представители Армянский церкви добились того, чтобы тех, кто недостойно повел себя в отношении делегации, оштрафовали, и подобного рода действия были на время пресечены. А пять лет назад произошло событие, потрясшее даже еврейское общество. Иерарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Нурхан Манукян возглавлял религиозную процессию в старой части Иерусалима, когда проходивший мимо студент-ортодокс плюнул на крест, который архиерей нес в руках. Тут архиепископ Нурхан не выдержал и ударил мерзавца, завязалась драка. В результате была повреждена панагия XVII века, висевшая на груди иерарха. Обоих участников столкновения допросила полиция, после чего стражи порядка признали виновным студента-радикала. В интервью газете «Га'аретц» архиепископ Нурхан заявил, что уже привык к тому, что ему постоянно плюют по ноги, однако когда студент плюнул непосредственно на святыню во время крестного хода, у него лопнуло терпение. «С таким унижением мы не готовы мириться», - подчеркнул иерарх.
По мнению православных священников, решать вопрос с подобной невоздержанностью ортодоксов должна израильская сторона. Однако власти слишком спокойно относятся к этой проблеме. От христиан-армян, которым больше всех страдают от хамских выходок иудеев-ортодоксов, поскольку просто живут ближе к тем местам, где обитают ортодоксы, подавались запросы в парламент и требования к израильскому суду, ужесточить наказания за такого рода выходки. Но израильские суды ограничиваются штрафами. И, как правило, оплевавшие христиан, иудеи часто отказываются платить эти штрафы, считая, что своими поступками они выполняют свой религиозный долг. Впрочем, отчего бы им так не думать, если в стране до сих пор культивируется идея христианства как вражеской силы.
Правительство Израиля, как утверждают эксперты, тратит огромные средства на борьбу с христианской верой.
 
Ирина Антонова
Сегодняу
Просмотров: 320 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Все-таки религия не правит миром,иначе разговор с иудеями был бы другим.Зачем им религиозная вражда,да еще и внутри собственного государства?Идиотов полно и в еврейской среде,даже во власти.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ