И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 06:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Из президентов в резиденты
Из президентов в резиденты
09:50
Однажды на досуге я ознакомился с обращением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к  азербайджанцам мира. Там были яркие душещипательные выражения, повествующие о «дне солидарности азербайджанцев мира» и о том, что этот день «усиливает в каждом, родившемся на этой земле, благородные чувства любви к родине и уважению к ее истории и культуре». При этом И. Алиев забыл вписать в свое обращение, что «днем солидарности азербайджанцев мира» признан день, когда пьяная и обкуренная толпа разрушала государственную границу СССР. Хотя, возможно, что в 1990 году Азербайджан еще не являлся борцом за сохранение территориальной целостности и нерушимости границ государств. Возможно, что понимание этих ценностей азербайджанского бытия пришло к ним позже.  
В своем обращении президент Азербайджана, прикрываясь идеями строительства диаспоры, конкретно указал проживающим в различных странах мира азербайджанцам собираться в организованную, мобильную и действенную силу. И все это под крышей «укреплению единства и солидарности азербайджанцев». Интересоваться, зачем это надо, думается, не обязательно. Конечно же, «с целью предотвращения враждебной идеологической деятельности армянских националистов». Для претворения этой священной цели соотечественники Алиева «обязаны всесторонне интегрироваться (внедряться – А.Г.) в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь стран проживания, налаживать тесное сотрудничество с лобби и диаспорами дружественных стран».
Далее, с учетом того неоспоримого факта, что сердца азербайджанцев мира преисполнены любовью к родине, они «должны, повысив свою мобильность и находя новые формы сотрудничества с центрами других народов, активизировать свои усилия, предпринимать оперативные и адекватные шаги в отношении диверсий, направленных против Азербайджана». Кем направленных, не указано, предполагается, что это знает даже самый неудачливый продавец помидоров на рынке в Урюпинске.
Натуральное шпионское задание, озвученное без всяких там шифров и кодов.
Откровенно говоря, у меня лично вызывает беспокойство не само содержание этой инструкции, а психическое состояние самого президента Азербайджана. Складывается стойкое впечатление, что в семье Алиевых, вместо цивилизованных «доброго утра» или «приятного аппетита», то и дело звучат «еrmeni kaput, еrmeni kaput». А ведь этот человек на днях перешагнул в 49-й год от своего рождения, что является произведением двух сакральных цифр. Человек в семь лет осознанно воспринимает знания, а в 49 (семь раз по семь) уже обязан уметь передавать младшему поколению накопленные опыт и умения. Не пора ли ему повзрослеть?
Пропагандистская мощь инфантильного президента Азербайджана составлена не из четко сформулированных принципов  международного права, а всего лишь из состряпанных измышлений изворотливых аферистов, наподобие Ризвана Гусейнова. Самое примечательное, что тот же Ризван, наделенный доверием своего президента, настолько уверовал в свои аналитические способности, что вывесил в Google объявление о том, что… готов принять заказы на аналитические материалы, новости, мероприятия по Азербайджану (Баку) и, будучи огузским отпрыском, позволяет себе рассуждения о «кочевничестве армян».
Видимо, азербайджанский президент считает, что засорив виртуальное пространство вымышленной историей и байками о «многовековом культурном наследии» фактически не существующей азербайджанской нации, а также многократными дублированиями комиксов-ужастиков на тему «армянского терроризма и геноцида азербайджанцев», можно создать прочный идеологический фундамент для обмана мирового сообщества? Придется разочаровать его: Алиев, это – самообман. Поинтересуйтесь у многочисленных родственников супруги в мантиях академиков и докторов наук: будучи людьми воспитанными, они воздерживаются проявить инициативу и объяснить высокопоставленному зятю элементарные научные истины. Например, то, что космический мусор любого размера не может стать помехой для запуска кораблей, а также то, что современные информационные технологии автоматически нейтрализуют любое дублирование.
Возможно, Алиев считает, что многомиллионная армия пользователей интернета, в место утреннего чая, или кофе, с рассветом солнца садятся за компьютер. Что там, мол, еще изобрели азербайджанские историки-бурильщики в поисках этногенеза своей искусственной нации? Поверьте, им наплевать, происходят ли азербайджанцы от азыхантропа или от лошади Пржевальского. Скорее их может заинтересовать загадка раздвоения личности человека, утром обвиняющего население Нагорного Карабаха в сепаратизме и других смертных грехах, угрожающего НКР войной и призывающего своих подданных к борьбе с ними, а вечером обещающего карабахцам самую наивысочайшую автономию и наиширочайшие гражданские права.
Может и  был прав мой давний и добрый друг молодости Алишка Гасанов, заявив, что «вести пропаганду в связи с Азербайджаном - дело специфическое».
Пропаганда  пропагандой, но конкретное разведывательное задание соотечественники президента Ильхама Алиева уже получили, и соответствующим службам остается только разработать унифицированные формы шпионских донесений.
 
Ара ГРИГОРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ