И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 00:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Израильская газета: Дипломатические отношения с Турцией и США не должны строиться за счет лжи о Геноциде армян
Израильская газета: Дипломатические отношения с Турцией и США не должны строиться за счет лжи о Геноциде армян
16:46
Армяне всегда огорчаются и тревожатся, когда сталкиваются с попытками отрицания или фальсификации факта Геноцида армян в Османской Империи. И наоборот, если это преступление против человечества признается таковым, то они воодушевляются, говорит главный редактор газеты California Courier Арут Сасунян. Он отмечает , что «хотя армяне и очень быстро реагируют на такую несправедливость, однако они оказываются несколько медлительными для того, чтобы выразить признательность голосам, ратующим за справедливость». В связи с вышесказанным Сасунян ссылается на позицию редакционной коллегии еврейской газеты Intermountain Jewish News (IJN) и рассуждения турецкого политолога Бурака Бекдыла в газете Hurriyet.
IJN начинает свои рефлексии со следующих слов: "Мы можем употреблять разные слова — дипломатия, политика и даже беспристрастность. Но на самом деле есть только одно слово – ложь. В течение многих лет некоторые еврейские организации откровенно лгали относительно Геноцида армян, совершенного Османской Турцией во времена Первой мировой войны, отрицая сей факт, или же говоря, что он должен быть исследован историками. В силу того, что Израиль должен был иметь соответствующие отношения с Турцией, Тель-Авив и эти организации подписались под этой политикой отрицания. Нам говорили, что хорошие отношения с Анкарой базируются на принятии турецкой лжи. Действительно, стыд и позор. Но дипломатические отношения с Турцией и США не должны строиться за счет лжи о Геноциде армян. Израиль и эти организации должны понимать, что ложь, даже проистекающая из прагматических соображений, не действует. Можно ли представить себе, что события в варшавском гетто были результатом гражданской войны евреев с немцами? Просто смешно, когда Турция факт Геноцида пытается заменить словосочетанием гражданская война… "
Что же касается турецкого аналитика, то он за свои рассуждения был приговорен к 20-месячному тюремному заключению. Правда, приговор впоследствии был отменен.
Бекдыл, в частности, говорит о том, что «следует помнить о тех жестокостях и преступлениях, которые творила Турция. Начинать, в первую очередь, надо с Геноцида армян, затем следует упомянуть преступления против греков и евреев в первые года Турецкой Республики и убийства 40.000 курдов. Затем зверства против этого же народа в период с 1984 по 2002 гг. Все эти печальные события могут повториться и приумножиться до бесконечности. Я предлагаю нашему правительству признать все преступления Турции и принести извинения».
Заканчивает Сасунян свои рассуждения словами о том, что «армяне и армянские организации должны отдать должное этим мужественным журналистам за то, что они осмелились осудить собственное правительство и говорить о лжи, существующей вокруг вопроса о Геноциде армян».
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 302 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ