И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » ЮКЖД готова к возможному возобновлению сообщения между Арменией и Турцией – гендиректор
ЮКЖД готова к возможному возобновлению сообщения между Арменией и Турцией – гендиректор
22:10
Южно-Кавказская железная дорога, осуществляющая концессионное управление армянскими желдорогами Армении, готова к возможному возобновлению сообщения между Арменией и Турцией, сказал гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин.
«Мы готовы к этому, но сегодня этот вопрос не в нашей компетенции – его надо решать на политическом уровне. Также надо решать, какие меры необходимы для взаимодействия с турецкими желдорогами, ведь даже после открытия границы необходима серьезная методологическая база, работа по расчету тарифов, подготовка правил эксплуатации», - сказал Шайдуллин на итоговой пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» .
По его словам, в настоящее время конструктивные изменения проводятся на станции Ахурян-2, расположенной на железнодорожной ветке Карс-Гюмри, соединяющей Армению и Турцию.
Глава ЮКЖД сказал, что компания серьезно подошла к реконструкции станции Ахурян-2, производится ее электрификации, подводится оптико-волоконный кабель, изменены технологии, а станция будет работать в составе международного логистического центра.
Как отметил Шайдуллин, хотя мощность станции не столь велика, однако Ахурян-2 важна для задействования транспортного коридора в Европу.
Он напомнил, что ежегодно в мире контейнерные перевозки растут на 10-15%, а с открытием в Турции в 2013 году железной дороги под Босфором для Армении откроется кратчайший путь в Европу и выход к двум морям - Средиземному и Черному.
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога” (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО "Российские железные дороги” - осуществляет концессионное управление "Армянской железной дорогой” (АЖД).
ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО "Армянская железная дорога” в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
 
Новости-Армения
Просмотров: 204 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ