И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.06.2017, 23:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Карабахский аналитик: Сопредседатели забыли, что двусторонние переговоры - временная мера
Карабахский аналитик: Сопредседатели забыли, что двусторонние переговоры - временная мера
19:12
"Еревану и Степанакерту следует однозначно ответить на вопрос: а заинтересованы ли они в продолжении мирного процесса в нынешнем его виде? До каких пор международный посредники намерены потакать агрессивным выпадам и ультимативному тону Баку? Не получается ли, что, не реагируя должным образом на деструктивные действия Анкары и Баку, мы сами заводим себя в ловушку, из которой крайне трудно выбраться?". Об этом заявил ИА REGNUM Новости независимый карабахский аналитик Давид Карабекян, высказывая свое мнение относительно итогов процесса урегулирования карабахского конфликта в 2009 году.
"Необходимо принять очевидное, что Нагорный Карабах должен вернуться за стол прямых переговоров и что перевод урегулирования в формат двухсторонних встреч, даже на самом высоком уровне, - мера временная. Если в обозримом будущем не будут определены перспективы возобновления трехсторонних переговоров, а режим прекращения огня не будет дополнен комплексом мер по его укреплению, все предыдущие достижения и договоренности могут свестись к нулю. Инициировав активизацию двухсторонних переговоров, страны-сопредседатели затем "забыли", что эта мера временная и что основной прорыв в мирных переговорах может и должен быть достигнут только в рамках трехсторонних переговоров сторон. Более чем странно, что высокопоставленные представители ОБСЕ (как в свое время министр иностранных дел Словении Д.Руппель) часто связывают возобновление трехсторонних переговоров либо с согласием Баку, либо с принятием НК некоего сценария урегулирования. Естественно, что ничего хорошего от этого ждать не следует", - сказал Давид Карабекян.
По его убеждению, как в Ереване, так и в Степанакерте должны, наконец, дать жесткую и объективную оценку причинам казусов, происходящих в процессе урегулирования. "Это станет нашим ответом на отношение к проблемам урегулирования. Обхождение проблемы вниманием или ее забалтывание ни в коей мере не может служить выходом из сложившегося положения", - отметил аналитик.
По его словам, прорыв на внешней арене, в частности, в карабахском урегулировании, предполагает проведение активной, последовательной и принципиальный политики внутри армянских государств. "Не случайно, что Баку постоянно акцентирует на своих успехах в военном строительстве и увеличении ресурсов за счет нефтедолларов. В нынешней ситуации реальной альтернативой политике Азербайджана является активное лоббирование идеи признания независимости НКР государствами и международными организациями, а также совершенствование информационно-пропагандистской составляющей государственной политики. Следует развенчать представление, согласно которому политический статус или независимость для одних стран являются неотъемлемым атрибутом, для других - бонусом, получаемым за территориальные уступки и т.п." - сказал Давид Карабекян.
По его словам, "территориальные вопросы, связанные с НКР, должны обсуждаться лишь с ее легитимными представителями, точно также статус республики должен определяться только ее населением, а посему любое решение, противоречащее этим постулатам, должно быть отвергнуто". "Это должно стать алгоритмом взаимодействия НКР со всеми государствами и заинтересованными в карабахском урегулировании инстанциями", - отметил Давид Карабекян.
Просмотров: 457 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Многие просто забыли (сам АзР и некоторые посредники),когда и как было заключено перемирие.И кто рчень просил,не развивать наступление Армии Обороны вглубь азер-й територии,пора напомнить миллитаристам из Баку об этом!

1  
Ага,наконец кто-то напомнил о жесткости и принципиальности,а то мы все вроде бы расслабились и ушли в полемику,стали ждать чего-то позитивного благодаря вежливым переговорам и пожиманию рук на верхнем уровне.Прав г-н Карабекян,необходимо показать,что карабахцы - маленькие,да удаленькие.Недавно промелькнул материал о том,что Европа определилась с нашим конфликтом в Карабахе и благодаря стараниям Азербайджанских эмиссаров в Европе имеет свое устоявшееся мнение о решении проблемы.Короче,стоит на голове.Если существуют люди,подобно г-ну Карабекяну очень прозрачно понимающие наши упущения,то необходимо с их помощью и под их влиянием по этому вопросу менять отношение в Европе.Все еще можно изменить,было бы желание и стремление.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ