И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.07.2017, 03:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Конфуз Гюльтекин Гаджибейли: пропагандистский вечер не удался
Конфуз Гюльтекин Гаджибейли: пропагандистский вечер не удался
16:36
Недавно посольство Азербайджана в Австрии совместно с Венской дипломатической академией, Австрийским институтом международной политики и Международным институтом мира провело конференцию по теме «Роль Азербайджана в укреплении отношений между Европой и Каспийским регионом». Азербайджанцы и на этот раз в лице депутата парламента Гюльтекин Гаджибейли попытались все в том же привычном стиле дезориентировать международную общественность.
Впрочем, на этот раз азербайджанцам не повезло — на конференции присутствовали представители посольства Армении в Австрии, сумевшие дать достойный ответ выступающей Гаджибейли.
Представителями Армении было отмечено, что Нагорно-Карабахский конфликт – не следствие захвата Арменией азербайджанской территории, а десятилетиями последовательно игнорируемых азербайджанскими властями прав автохтонного армянского населения, этнических чисток и дискриминации, как и развязанной Азербайджаном войны против армянского населения Нагорного Карабаха.
Нагорный Карабах — не клочок земли, захваченной Арменией у Азербайджана, а родина армян. Местное армянское население осуществляет свое право на самоопределение и желает самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Представитель посольства также отметил, что международные законы не классифицируют принципы территориальной целостности и права наций на самоопределение на первостепенный и второстепенный. Более того, ныне в основе обсуждаемого под эгидой ОБСЕ документа лежат эти два равноправно представленных принципа. Обратившись к азербайджанским инсинуациям вокруг Ходжалу, представитель армянского посольства напомнил присутствующим, что до трагических событий в Ходжалу азербайджанцы осуществили резню армянского населения в Сумгаите и Баку, хотя эти города находились далеко от территории конфликта. Армянские граждане были убиты в местах своего же проживания. Азербайджанская сторона, естественно, всегда замалчивает эти бесславные аспекты своей истории.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 356 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ