И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.11.2017, 12:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Координационный Совет Армянских Организаций Франции осуждает ложь министра иностранных дел Грузии
Координационный Совет Армянских Организаций Франции осуждает ложь министра иностранных дел Грузии
13:33
22 декабря 2009 г. Координационный Совет Армянских Организаций Франции выступил с заявлением, осуждающим ложь минстра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в отношении джавахкского политического деятеля Ваагна Чахаляна. Как нам сообщили в Союзе общественных организаций «Еркир», в Заявлении в частности говорится:
«Координационный Совет Армянских Организаций Франции решительно осуждает бесстыдную ложь министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе перед членами парламентского комитета по иностранным делам Национальной ассамблеи Франции  25 ноября сего года.
Отвечая на вопрос, заданный французским депутатом Франсуа Рошбланом по делу Ваагна Чахаляна и обстоятельствам его судопроизводства, министр иностранных дел Грузии солгал о причинах осуждения джавахкского политического деятеля и степени справедливости судебного разбирательства.
Заявив о том, что данный гражданин Грузии армянского происхождения (без упоминания его имени) обвиняется в сотрудничестве с третьей страной, без конкретизации названия данного государства (подразумевая Россию), Григол Вашадзе неосознанно и невольно публично расписался в том, что Ваагн Чахалян является жертвой заговора полиции и несправедливого судебного разбирательства.
КСАОФ напоминает, что Ваагн Чахалян был приговорен 7 апреля 2009 года Ахалцихским районным судом к 10 годам лишения свободы за «незаконное хранение оружия», а также за «участие в массовых акциях, нарушающих общественный порядок» и «хулиганство». 30 октября 2009 года Тбилисский Апелляционный суд оставил данный приговор без изменений.
Касательно утверждения министра иностранных дел о том, что у Чахаляна есть "два или три" адвоката различного происхождения, и грузинское законодательство не позволяет иностранным юристам предствлять интересы обвиняемого на суде в Грузии, Григол Вашадзе этим вновь продемонстрировал намерение ввести в заблуждение своих слушателей.
КСАОФ напоминает, что г-н министр преднамеренно умалчивает о том, что закон, запрещающий иностранным адвокатам судебную практику, был принят 24 июня 2009 года, а заявление на авторизацию французского адвоката было подано в еще ноябре 2008 года. Министерство юстиции Грузии разработало, а грузинский парламент в чрезвычайной спешке ратифицировал законодательные поправки, запрещающие доступ к иностранным адвокатам, нарушив этим пункт  3С статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека, а также Статью 42 Конституции Грузии. Данное нарушение было подтверждено и осуждено Омбудсменом Грузии. Жалоба адвокатов Чахаляна, поданная по данному вопросу в Конституционный Суд Грузии, в настоящее время находится в стадии рассмотрения.
Если КСАОФ ранее ставил под сомнение мотивацию грузинских властей в деле Ваагна Чахаляна в виду слишком очевидных и целенаправленных нарушений прав джавахкского политического деятеля на справедливое судебное разбирательство и нарушений грузинскими властями своих международных обязательств, то сейчас все сомнения развеяны.
В дополнение к вопиющим нарушениям права на справедливое судебное разбирательство, цинизм и ложь грузинского министра доказывают невиновность Ваагна Чахаляна в инкриминируемых ему обвинениях, которые послужили основанием для его осуждения.
Соответственно, Координационный совет армянских организаций Франции требует:
- От грузинских властей- немедленно освободить Ваагна Чахаляан, восстановив его во всех правах;
- От Европейского комиссара по правам человека- принять данное дело к рассмотрению;
- От Парламентской ассамблеи Совета Европы- направить миссию в Грузию для изучения практического применения Европейской конвенции о защите прав человека;
- От Председателя Национальной ассамблеи Франции- направить ноту протеста своему грузинскому коллеге в связи с явным отсутствием уважения министра Григолa Вашадзе по отношению к законодательному органу Французской Республики.
 
Просмотров: 310 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ