И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Кризис не повлиял на культурную жизнь Армении: Год был насыщенным, но нашлись и недовольные
Кризис не повлиял на культурную жизнь Армении: Год был насыщенным, но нашлись и недовольные
17:15
Мировой финансово-экономический кризис не повлиял на культурную жизнь Армении. "Все запланированные мероприятия реализованы”, - сказала в беседе с корреспондентом Panorama.am начальник отдела по связям с общественностью министерства культуры Армении Гаяне Дургарян.
Она отметила, что международные культурные мероприятия организуются на основе двустороннего соглашения, и не было случая, чтобы какое-либо мероприятие было отложено по предложению одной из сторон.
"Ни одно запланированное на этот год мероприятие не перенесено на 2010 год”, - сказала Дургарян.
Отметим, что в этом году в Армении объявлен год Болгарии, прошли недели культуры Бразилии, Германии, Дни русского слова, конференция писателей, издателей и переводчиков стран СНГ и Балтики.
В течение 2009 года в Армении прошли многочисленные культурные мероприятия - фестивали, выставки, концерты: шестой международный кинофестиваль "Золотой абрикос”, Шекспирский фестиваль, посвященный великому армянскому актеру Ваграму Папазяну, пятый республиканский фестиваль музыки национальных меньшинств, театральный фестиваль "Айфест”, пятый фестиваль детско-юношеского кино и анимации, ряд выставок, посвященных юбилеям великих армянских писателей и композиторов. Кроме того, в рамках различных программ и фестивалей Армению посетили всемирно известные деятели искусства.
Однако, как показал наш небольшой опрос, не все довольны проведенными в течение года культурными мероприятиями.
"Эти мероприятия прошли не на таком уж и высоком уровне. Не помню, что за мероприятие это было, но я оставила его на половине и вышла. Не могла больше терпеть”,- сказала жительница Еревана, добавив, что в советские времена она видела другое качество, мероприятия организовывались на совершенно ином уровне.
Другие пожаловались на цены. "Были мероприятия, на которые я хотел пойти, но узнав стоимость билетов, передумал”, - сказал один из ереванских пенсионеров.
Конечно, были люди, которые остались довольными культурными мероприятиями в этом году. "По сравнению с прошлым годом, этот год был насыщенным”, "Были, конечно, мероприятия, удостоившиеся бурных аплодисментов”, - и т. д.
 
Panorama.am
Просмотров: 289 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Уровень упал на всем постсоветском пространстве.Но дорогу осилит идущий.Конечно огорчительно,когда провинциализм и безвкусица пробивают себе тропинку,но они скоротечны,уверяю вас.И чем больше будет культурных мероприятий,тем легче произойдет естественный отбор,тем большее количество людей научатся сравнивать качество.Армянам свойственно острое ощущение гармонии и поиск все более и более совершенного.Совсем не все потеряно,если указанная жительница Еревана смогла "не вытерпеть" и сравнить с прежним качеством.Важно покритиковать,дать оценку.А есть ли в Армении настоящие критики,которые доступно объяснили бы,что такое хорошо и что такое плохо?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ