И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.07.2017, 11:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Лучшие
Лучшие
18:36
Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА, председатель Юрий Алексанян) продолжает заложенную еще в 1958 году газетой «Айастани физкультурник» добрую традицию - определение десятки лучших спортсменов республики уходящего сезона.
В опросе ФСЖА в этом году приняли участие 52 журналиста. Спортсменом номер один они признали Назик Авдалян.
 
1. Обаятельная сила

С первого взгляда невозможно угадать, представительницей какого именно вида спорта является Назик: изящная походка, грациозность… И огромная сила воли.
На прошедшем в южнокорейском городе Гоянг первенстве мира по тяжелой атлетике Назик после своих чемпионских подходов потрясла всех зрителей элементами спортивной гимнастики, которые никогда ранее не демонстрировались на тяжелоатлетическом помосте - сальто с места назад и продольный шпагат! Как оказалось, Назик многие годы занималась гимнастикой.
У Назик сейчас главная цель - подняться на высшую ступеньку пьедестала почета Лондонской Олимпиады. Не меньше ее желает этого и личный тренер Назик Артак Нерсисян.
 
2. Лучший из сильных

Имя Аракела - сына олимпийского чемпиона Огсена Мирзояна- не раз звучало в зале бухарестского Дворца спорта, где в апреле проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Он не только стал чемпионом, но и был признан лучшим штангистом турнира.
Из Гоянга Аракел вернулся с серебряной медалью. Аракел щедро наделен волевыми качествами, а это - залог его будущих побед.
 
3. Урок впрок

На чемпионате мира по боксу, состоявшемся в Милане, Андраник Акопян удовлетворился вторым местом. Но своим последним поединком все равно доволен: «Я фактически боксировал одной рукой, поскольку получил серьезную травму. Я сумел превозмочь и боль, и яростные атаки соперника. Это было для меня хорошим уроком, и я обрел веру в свои силы. Я могу и обязан на чемпионате Европы 2010 года завоевать медаль высшей пробы»,- говорит мастер кожаной перчатки из Эчмиадзина.
 



4. Копия

Детство у Тиграна Мартиросяна было не очень радостным - он слишком рано лишился отца, тоже штангиста. По словам специалистов, Тигран - точная копия Георгия Мартиросяна: та же манера подхода к штанге, те же сила, волевые качества, отличная техническая подготовка. Даже походка и жесты одинаковые. Вот только достижениями он уже превзошел отца. Но ведь именно об этом и мечтал Георгий Мартиросян! Он хотел видеть сына олимпийским чемпионом. И Тигран станет им.
 
5. Маленький танк

Романа Амояна в спортивных кругах называют «маленький танк»: на борцовском помосте он никогда не отступает,- все время атакует, теснит соперников. Благодаря своему неукротимому духу молодой борец греко-римского стиля одержал ряд побед и на чемпионате мира, откуда вернулся с серебряной медалью. Но если кого-то и удовлетворила эта награда, сам Ромик серебром не очень доволен, ибо он знает, что способен на большее.
 






6. Дочь Касаха

Рипсиме Хуршудян первой из армянок удалось одержать победы на международной арене. Ее примеру решили последовать и другие наши девушки. Рипсиме очень хочется пополнить свою коллекцию наград олимпийской медалью. Зная Рипсиме Хуршудян, мы уверены - это вполне ей по силам.
 





7. Олимпийские надежды

После побед на юношеских, а затем и молодежных первенствах Европы борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян стал чемпионом Европы и среди взрослых. Хочется надеяться, что Арсен завоюет золото и на мировых первенствах. Хотя вряд ли удовлетворится только этим. Отец Арсена, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян, лелеет мечту увидеть сына и на вершине спортивного Олимпа. Ну а пока сын в составе возглавляемой отцом национальной сборной тренируется упорно и целеустремленно, а значит, своего добьется.
 





8. Первый

Гюмриец Ованес Давтян первым среди армянских дзюдоистов завоевал медаль на чемпионате мира - пока что бронзовую. По этому поводу он сказал, что медаль приносит признание не только спортсмену, но и его стране. В дзюдо не просто стать одним из лучших, поскольку это очень популярный вид спорта и занимается им великое множество людей. Но это только подстегивает честолюбивого Ованеса.
 


9. Наш русский сын

Любители спорта с особым интересом наблюдают за поединками борцов-тяжеловесов и приходят в восторг, когда они демонстрируют скорость и ловкость. Одним из таких мастеров является и представляющий Армению Юрий Патрикеев. В 2009 году он в четвертый раз был признан сильнейшим борцом Европы. Сам Юрий считает себя частичкой армянского народа и во время одного из спортивных мероприятий обещал подарить Армении золотую олимпийскую медаль.
 







10. Лилит

Лилит - сотворенная Богом из огня и пламени первая женщина. Именно такова гроссмейстер Лилит Мкртчян. Несмотря на свой молодой возраст, она уже достаточно известна в шахматном мире. В завершающемся сезоне Лилит была признана второй шахматисткой Европы. Но самые большие успехи наверняка еще впереди. А еще Лилит - талантливый комментатор международных шахматных турниров.
 







1. Назик АВДАЛЯН (тяжелая атлетика)  520
2. Аракел МИРЗОЯН (тяжелая атлетика) 420
3. Андраник АКОПЯН (бокс)        355
4. Тигран Г. МАРТИРОСЯН (тяжелая атлетика)            310
5. Роман АМОЯН (классическая борьба) 271
6. Рипсиме ХУРШУДЯН (тяжелая атлетика)      242
7. Арсен ДЖУЛФАЛАКЯН (классическая борьба)        191
8. Ованес ДАВТЯН (дзюдо)           183
9. Юрий ПАТРИКЕЕВ (классическая борьба)    148
10. Лилит МКРТЧЯН (шахматы)   65
 
Поздравляем лауреатов и желаем им новых побед и достижений!
Лучшей командой Армении признана сборная Армении по классической (греко-римской) борьбе.
В опросных листках спортивные журналисты назвали имена еще 10-и спортсменов: шахматиста Левона Ароняна, футболиста Генрика Мхитаряна, самбистов Вачика Варданяна и Ашота Даниеляна, борцов вольного стиля Эдгара Енокяна, Жирайра Ованнисяна, Руслана Басиева, баскетболистку Бояну Вулич, стрелка Норайра Бахтамяна и яхтсменку Сару Геберт.
 
Рубен ЧАЛИКЯН
«Собеседник Армении»
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ