И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Лжец, лжец
Лжец, лжец
13:19
Порою, просматривая сообщения азербайджанских СМИ и «работы» политологов, аналитиков и историков этого, не побоюсь этого слова, уникального государства, на память приходит прекрасный фильм Тома Шедьяка «Liar Liar» («Лжец, лжец»). В нем, если кто не помнит, главный герой картины – адвокат в исполнении человека с резиновым лицом – Джима Керри, лжет буквально на каждом шагу. Он настолько увлечен и поглощен своей ложью, что просто не может по-другому...
Вот так  же и многочисленные соловьи азагитпропа, соревнуясь и пытаясь переплюнуть  друг друга в изготовлении антииранских, антироссийских, антидагестанских, но, в особенности, конечно, антиармянских пасквилей, насколько самозабвенно и упоенно врут, что сами начинают верить в ими же сказанное.
А продемонстрировать, как рождается ложь и как она затем превращается в «неопровержимые доказательства» хочу на примере одного из самых одиозных, плодовитых и наглых лжецов азпропаганды – патологического лжеца Вугара Сеидова.
Вугар Сеидов, он же Умар Сайдуллаев, он же Илькин Меликов, он же Б. А., он же Вася, он же «украинский историк польского происхождения Стефан Мадалински», он же еще много кто, - позиционирует себя историком и политологом. В разгар Карабахского конфликта, стараясь избежать призыва в армию, «сделал ноги» из так горячо любимого теперь Азербайджана. Позднее, находясь в Будапеште и Берлине, своими антиармянскими опусами старался заслужить индульгенцию у правящего режима, что ему удалось в ноябре 2008 года, когда за исключительную плодовитость в создании и тиражировании антиармянских измышлений Сеидов был, наконец, взят на довольствие рупором азербайджанского официоза – агентством Азертадж. С той поры антиармянские зловония Сеидов штампует с частотой регулярного посетителя бакинской общественной уборной. Беззастенчивого вранья в этих статьях обычно столько, что морщатся даже бывалые знатоки данной продукции, а сам Сеидов неоднократно публично уличался во лжи. Как правило, «труды» за его авторством, подписанные именами вымышленных персонажей, безошибочно распознаются по фирменной фишке – в них наш герой, предварительно скопировав, вставляет целые абзацы из своих предыдущих «работ». Хотя это, скорее, не столько дань стилю, сколько элементарная нехватка творческой фантазии.
Итак, в апреле прошлого года Сеидов, замаскировавшись ником «Вася» (дала о себе знать нечеловеческая любовь к собственным инициалам), пробрался на сайт Voskanapat.info, где попытался в комментариях к статьям авторов сайта развернуть привычную для себя антиармянскую деятельность, совмещая сие занятие со сбором информации для своего последующего антиармянского словоблудия. Правда, был практически сразу вычислен, дешифрован и виртуально, но далеко не толерантно, опущен. С небес на землю.
О сеидовских экзерсисах на Voskanapat-е я уже неоднократно писал (см., например,pandukht.livejournal.com/33935.html). Но одну из его реплик (по поводу Сумгаита) сейчас воспроизведу дословно:
«Среди арестованных в Сумгаите погромщиков были три армянина - Эдуард Григорян, Жирайр Азизбекян и Аркадий Оганов, про них Катусев говорил, генпрокурор СССР. Жаль, что я не стал в то время собирать газетные вырезки с цитатами. Кто же знал, что потом пригодятся, чтобы представить, когда начнут нас обвинять в изобретении этих фамилий. Кстати, когда Катусев сказал «Азизбекян» (я помню его выступление), я даже удивился - надо же, какая фамилия «армянская». И насчет имени его удивился, так как думал, что Жирарды бывают только у французов (вспомнился тогда Депардье). А Аркадия Оганова я просто запомнил. Для этого необходимо зайти в Ленинскую библиотеку, взять подшивки газет тех дней, искать слова Катусева. Трудоемкая работа. Но нет мне резона это придумывать. Просто кому сейчас это уже надо! Конечно, я не смогу вам никак доказать, что слова Катусева я слышал лично - сейчас это не будет иметь уже никакого значения».
То, что среди  участников погромов был некто Григорян, ни для кого не является секретом. И хотя участия в тяжких и особо тяжких преступлениях он не принимал (что нисколько не снимает с него ответственности за совершенные им грабежи), для азербайджанской пропагандистской машиныГригорян стал, безусловно, настоящей удачей, превратившись в ее интерпретации чуть ли не в главного сумгаитского злодея. Двоих других персонажей Сеидов банально выдумал, о чем ему тут же наVoskanapat-е и было указано.
Почему я  привел именно этот отрывок?
Не так  давно азербайджанский новостной сайт day.az опубликовал пространную статью под витиеватым названием «Возвращение в родные очаги и равноправное участие всех этнических общин Карабаха в процессе урегулирования является единственным путем к прочному миру» (day.az/view.php?id=166323) за авторством сразу целой плеяды различных азербайджанских пропагандистских деятелей, в числе которых указан и собственный корреспондент Азертадж Вугар Сеидов. Мое же внимание привлек следующий абзац этой статьи:
«…Среди осужденных лиц, виновных в событиях в Сумгаите, было 3 этнических армянина - Эдуард Григорян, Жирайр Азизбекян и Аркадий Оганов, которые в общей сложности убили более четверти из 26 убитых армян в Сумгаите (см. интервью с заместителем генерального прокурора СССР, Генералом Александром Катусевым)».
Вот таким  нехитрым образом, в одночасье выдумка  дезертира и безудержного враля, дополненная новой ложью - на этот раз об убитых, с подачи азербайджанских  масс-медиа становится в этой стране фактом. Ибо кто же в этой чудесной стране станет проверять Сеидова и полезет искать то самое интервью на предмет обнаружения в нем мифических Азизбекяна с Огановым.
Как тут  не вернуться вновь к фильму, название которого вынесено в заголовок сегодняшней  статьи? В нем все в одночасье меняется, когда маленький сынишка главного героя в канун своего дня рождения загадывает желание, чтобы папа перестал врать. И на следующий день герой Керри к своему ужасу обнаруживает, что вынужден говорить только правду. То есть он и рад бы продолжать врать, но уста не повинуются своему хозяину. И как тут не пожелать, чтобы и в соседней стране воцарилась Ее величество Правда. Хотя бы ненадолго. Хотя бы на денек.
Хотя страшно  даже представить, сколько историков  и политологов в Азербайджане тут же останется без работы…
 
Пандухт,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
 
P. S. Вугарчик (если ты против, можем, как и прежде, именовать тебя Васей), прекрасно знаем, что ты внимательно читаешь и конспектируешь Voskanapat. Раз уж ты успел оперативно посетить Ленинскую библиотеку и провести столь трудоемкую работу, может, вышлешь нам отсканированную копию «интервью с заместителем генерального прокурора СССР, генералом Александром Катусевым»? Или хотя бы дашь название и номер газеты, в которой это интервью публиковалось?
Просмотров: 398 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ