И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 16.08.2017, 18:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Мелкотравчатый диверсант
Мелкотравчатый диверсант
10:01
21-го декабря сего  года в газете «Аргументы и  факты» была опубликована статья некоего Михаила Мельникова «Мёртвый Ангел Уго Чавеса: зачем переименовывают реки и горы?» Статья как статья, на первый взгляд вроде безобидная, выражающая размышления автора о целесообразности переименования географических названий. Однако не все так просто и безобидно. Продемонстрировав недюжинные знания в исторической географии, рассказав о географических названиях от Южной Америки и Австралии до Санкт-Петербурга, автор неожиданно, с плохо скрываемым ехидным подтекстом переходит на Армению, где, согласно автору, за годы советской власти «оптом» были переименованы сотни географических названий, ранее звучащих по-тюркски.
Не спорю, непродолжительное время на территории Армении действительно было немало географических названий тюркского происхождения, но, то ли энциклопедические знания автора затормозились, то ли у него сообразительности не хватило задаваться вопросом, почему это вдруг в Армении, где тысячелетиями проживали армяне, реки и горы носили тюркские названия?
Армянское  нагорье веками подвергалось захватническим нашествиям пришлых племен и народов, забайкальских  диких орд – носителей вышеупомянутого  языка. Стоит ли удивляться тому, что захватив власть и установив в Армении свои обычаи, пришельцы стремились уничтожить этническую и историческую память народа, в том числе переименовывая географические названия на свой лад или приспосабливая их к звукам своего языка.
Следуя логике Мельникова, на географических картах мира Арарат надо бы заменить на Агры Даг, ибо именно так именуют пришлые в регионе турки библейскую гору. Интересно как бы сейчас выглядела географическая карта  России, если бы на ней сохранились все  названия со времен Золотой Орды, в том числе и Сарай.
Так что господин Мельников, или как там вас в действительности, можно было бы сообразить, что в Армении  не расправлялись с тюркскими названиями, а вернули исконные названия, которые существовали за много веков до тюркских нашествий. Но автор это прекрасно понимает, о чем свидетельствует допущенная им маленькая оплошность. «Так, например, знаменитый Севан ещё относительно недавно носил азербайджанское имя Гокча», - с чувством непонятного злорадства пишет он. Вот она где зарыта, голова от дохлой собаки. Однако, вот именно, «относительно недавно» и, добавим, относительно короткое время. Ибо озеро, до принятия Арменией христианства носившее название Гегамалич (Гегамское озеро), примерно с пятого века было переименовано в Севан.  Как и его старший собрат на Армянском Нагорье – озеро Ван. Гокча (Голубое) озеро прозвали кочевые тюркские племена, примерно с конца 17 века вместе со своими многочисленными стадами появившиеся на альпийских лугах Гегамских гор.
Мельников, явно знакомый если не с историей, так хотя бы с географией, не может не понимать, что он своими изысками, заказчики которых находятся далеко от Москвы, лишь способствует разжиганию и без того не потухшего еще конфликта. По его логике, древней столице Великой Армении – городу Арташату – также пару десятков лет носящей тюркское название, следовало бы оставить вымышленное тюркское название. Так могут считать лишь манкурты. А настаивать на этом могут люди, одежда которых насквозь пропиталась благоуханием нефтедолларов из фонда Гейдара Алиева.
Советуем автору в следующий раз изменить псевдоним, ибо, как известно, разоблаченных  агентов принято ликвидировать. Понятное дело, бывшими хозяевами.
 
Ара ГРИГОРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 357 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Этот мельников ярый армянофоб.Вот ещё одна статья этого идиота http://www.aif-online.ru/society/article/31184 .


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ