И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Миграцию взяли под контроль?
Миграцию взяли под контроль?
12:25
18 декабря отмечается Международный день мигрантов. По экспертным оценкам, в мире насчитывается порядка 200 млн мигрантов, то есть каждый 35-й житель планеты проживает и работает не в родной стране.
Накануне в ереванском клубе "Дуплекс" с журналистами встретился начальник миграционного агентства Министерства территориального управления РА Гагик ЕГАНЯН. Представляя миграционную ситуацию, связанную с Арменией, г-н Еганян отметил, что в настоящее время в этом плане налицо положительные сдвиги.
ПО ДАННЫМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 11 МЕСЯЦЕВ, число выехавших и въехавших в страну составило 1 млн 200 тыс. Причем этот показатель уже несколько лет стабильно сохраняется. Между тем еще в 1992-1995гг. Армению покинули порядка 450 тыс. человек, а в 1992-1995гг. за пределы республики ежегодно выезжали 50-60 тыс. человек. И тот факт, что сегодняшняя ситуация, несмотря на мировой экономический кризис, стабилизировалась, свидетельствует об изменении социально-экономического положения страны.
В числе самых востребованных нашими соотечественниками стран (Россия, США, Голландия, Германия, Франция) Турция занимает одно из последних мест, хотя турецкие власти утверждают, что к ним из Армении на заработки выехали порядка 50-70 тыс. человек.
Последние исследования фонда "Евразия" свидетельствуют об обратном - за 8 лет (с 2000 по 2008гг.) число оставшихся на территории Турции армян-мигрантов составило 5238 человек.
В этой связи открытие армяно-турецкой границы на миграционном потоке существенно не отразится, считает глава миграционного агентства. Напротив, облегчит визовый режим между двумя странами, что привлечет также иностранцев, которые смогут обращаться за визой в диппредставительства третьих стран в Армении. За последние полтора года достигнут определенный прогресс и в сфере борьбы с эксплуатацией людей. В ежегодном докладе госсекретаря США Армения из списка стран, находящихся под контролем за проявления трафикинга, переведена в список группы 2, то есть государств, осуществляющих этот контроль.
В ХОДЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ глава миграционного агентства остановился также на программах для беженцев и внутренних переселенцев. Как сообщил г-н Еганян, 9-10 декабря в Женеве наша делегация во главе с премьер-министром обсудила проблемы беженцев и внутренних переселенцев с Верховным комиссаром ООН Антонио Гутерисом, генеральным директором Международной организации миграции Вильямом Свингом и специальным представителем генсекретаря ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц Уолтером Валини. В ходе встречи  достигнуты соглашения всячески содействовать нашей делегации в поиске доноров для реализации двух важнейших программ - жилищной программы для беженцев и возвращения жителей приграничья в места постоянного проживания, которые они вынужденно покинули.
Отметим, что в настоящее время программа по обеспечению жильем беженцев из Азербайджана должна была осуществляться в масштабах Еревана. На решение жилищного вопроса 1000 семей беженцев необходимо порядка $40 млн, примерно столько же ($38,5 млн) потребуется на возвращение внутренне перемещенных лиц в оставленные ими дома приграничья, которые в основном нуждаются в капитальном ремонте.
 
Марта АХНАЗАРЯН, «Голос Армении»   
Просмотров: 277 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ