И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Молодежные организации Армении требуют от властей РА и НКР активно заселять освобожденные территории Арцаха
Молодежные организации Армении требуют от властей РА и НКР активно заселять освобожденные территории Арцаха
15:54
С открытым письмом в адрес президентов и министров иностранных дел Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики выступили ряд молодежных организаций - Студенческий союз Национального Неоконсервативного движения, Студенческий союз «Никол Агбалян» АРФ «Дашнакцутюн» и Студенческо-молодежный союз «АЙК» Партии «Наследие». Как сообщает Информационный центр газеты армян России «Еркрамас» в письме сказано:
«Последние события во время армяно-азербайджанских переговоров по вопросу урегулирования арцахского конфликта возбудили серьезное беспокойство среди армянского населения. Очевидно, что азербайджанская сторона всеми способами пытается связать эту проблему с процессом урегулирования армяно-турецких отношений. А власти Турции, которые в вопросе урегулирования арцахского конфликта в пользу Азербайджана прикладывают больше сил, чем официальный Баку, усвоили политику шантажа международной общественности, в результате чего лидеры ряда влиятельных государств уже уступают азербайджано-турецким требованиям.

Учитывая эту реальность, мы, представители студенческих объединений общественно-политических организаций:
- осознавая нежелательное и опасное течение нынешнего армяно-азербайджанского "переговорного” процесса;
- понимая, что возобновление вооруженного армяно-азербайджанского конфликта рано или поздно является неизбежной действительностью,
- высоко оценивая всю важность освобожденных территорий – закрепленных конституцией НКР, для обеспечения политической, экономической и военной мощи армянского народа в регионе,

Требуем от властей Республики Армении и Нагорно-Карабахской Республики:
- Активно вести работы по заселению освобожденных территорий Арцаха, создавая инфраструктуры, возможности для развития экономики и налоговые льготы для переселенцев.
- Заключить между собой межгосударственные договора в военной, политической, экономической и социальной областях.
- Способствовать признанию Арцахской государственности в нынешних границах со стороны международной общественности – создавая необходимые предпосылки для дальнейшего признания независимости НКР Национальным Собранием и Президентом Республики Армения. Для осуществления этой цели начать активную работу с армянской диаспорой.
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.8/9 |
Всего комментариев: 3
3  
Нарезать,раздать,убрать,создать...Это все инфинитив.А в настоящем времени что предлагается,кроме заселения с закрытыми глазами?

2  
Отличная идея давно пора было начать эту процедуру заселения. В отличие от нас, турки активно используют этот метод.
Земли надо нарезать по ген плану, а затем раздать жилые участки в собственность всем репатриантам БЕСПЛАТНО, тем самым решив проблему беженцев (армянских).
Убрать налоги вообще лет на 15, до 2025 года. Выдавать лготные кредиты на освоение земель. В турции, например нет налога на землю, почему у нас - истинных хозяев своей земли, есть такой налог?
Создать в Арцахе гос завод по изготовлению стройматериалов, для массового строительства, а деньги за стройматериалы можно возвращать в рассрочку в течении пяти лет (подъемный период для вновь переехавших семей).
И так далее, и тому подобное.

Если так сделают - я поеду в Арцах на ПМЖ


1  
Либо в статье не все сказано,либо я не все понимаю.Каким образом при нынешнем экономическом раздрае можно создавать приемлемые инфраструктуры,что является,кстати,единственной возможностью содержать там население?У Армении и Карабаха нет реальной возможности,надо идти по миру с протянутой рукой(и это в эпоху экономической неустойчивости!),а на это уйдет ого-го сколько времени.Интересно,как много армянской молодежи готово подвергнуть себя лишениям и идти на пустое место ,чтобы освоить карабахские просторы?Где жить,чем кормиться,чем заниматься?Что-то здесь не стыкуется,инициатива кажется нежизнеспособной.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ