И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » "Мост добра: Сочи – Ереван"
"Мост добра: Сочи – Ереван"
12:26
21 декабря в Зимнем театре Сочи под патронажем администрации города, а также при поддержке мэрии Еревана и министерства здравоохранения Республики Армения с большим успехом прошел благотворительный вечер "Мост добра: Сочи – Ереван".
Кто-то, возможно, спросит: почему мост добра протянулся от Сочи именно к Еревану? Ответ на этот вопрос нам дала заместитель главы Сочи Ирина Романец, напомнившая, что между городами давно сложились теплые и дружеские отношения. Одна из причин этого – большая и очень инициативная армянская диаспора столицы Белой олимпиады. Акция, подобная нынешней, прошла в пилотном формате в прошлом году. И вот новый виток развития ситуации. Средства, собранные в ходе вечера, пойдут, в частности, на рождественские и новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Таких в Сочи более 4 тысяч!
– Параллельно, – говорит Ирина Васильевна, – мы ведем работу с семьями, воспитывающими детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Речь идет как о медикаментозной помощи, так и о сложных, дорогостоящих операциях. Кроме того, проект "Мост добра: Сочи – Ереван" представляет большую культурную ценность. В концерте наряду с Сочинским симфоническим оркестром под управлением главного дирижера Андрея Лебедева принимают участие юные таланты программы "Новые имена Армении" с потрясающими голосами и виртуозным исполнительским мастерством.
– Благодаря меценатам, выкупившим входные билеты, – дополняет супруга мэра Сочи и председатель Сочинского общественного совета по поддержке краевой благотворительной программы "Ради будущего. Вместе поможем детям" Елена Пахомова, – нам удалось пригласить в Зимний немало малообеспеченных семей. Ведь доброе отношение измеряется не только деньгами!
Присутствовавшая на вечере Нарине Мамиконян, генеральный директор медицинского центра "Наири" и супруга министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна, отметила, что для многоаспектного сотрудничества Еревана и Сочи одинаково важны и уникальные бесплатные пластические операции, выполняемые детям из Сочи ведущими ереванскими хирургами, и обмен культурными делегациями.
До начала концерта в фойе театра возле празднично украшенной новогодней елки под волшебные звуки музыки молодых музыкантов желающие могли приобрести картины и произведения прикладного искусства, созданные руками юных мастеров. Заметив, что генеральный продюсер фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" Людмила Иванова купила несколько батиков, мы обратились к ней с вопросом: "Они вам действительно так понравились или это дань уважения организаторам проекта?"
– Я в восторге от работ, – улыбнулась Людмила Арсентьевна. – Они выполнены в теплой цветовой гамме и буквально излучают добро. Полюбуйтесь этой милой собачкой, симпатичной лошадкой и забавной кошечкой. Или посмотрите, какие красивые бабочки! Я хочу подарить их городской детской больнице.
В зале был аншлаг. Концертную программу вели журналист телекомпании "Макс ТВ" Сергей Зеленский и народная артистка России Ангелина Вовк. Их вдохновенный и искренний дуэт служил достойной творческой оправой музыкальным шедеврам, блестяще исполняемым профессионалами и одаренными новичками. В своей приветственной речи глава Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул, что в преддверии Нового года такие благотворительные акции лишь усиливают волшебную атмосферу праздника и выступают своеобразными гарантами исполнения заветных желаний.
– Я горжусь, – сказал мэр, – что работаю в городе, где доброжелательность и благотворительность не просто слова. В реализации краевой программы "Ради будущего. Вместе поможем детям" приняли участие более тысячи наших меценатов, собрано 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые направлены на множество добрых дел! Уверен, к 2014 году мы вместе с вами воздвигнем в Сочи не один "мост добра" в самых разных направлениях!

Константин ЮРЬЕВ, «Новости Сочи»
Категория: Диаспора | Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ