И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 26 » На стройках Спитака и Гюмри
На стройках Спитака и Гюмри
08:09
Президент Серж САРГСЯН утром посетил Лорийскую область, в частности город Спитак, территорию так называемого Нового города для ознакомления с ходом строительства домов для пострадавших от землетрясения 1988 года. Президент осмотрел территорию Нового города, посетил квартиры, передает Panorama.am.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛЛ ХИЛЛЗ", которая осуществляет строительные работы в рамках правительственной программы, Ваге Алмоян в беседе с журналистами отметил, что строительство начато 15 октября, строится 220 частных одноэтажных 2-, 3-, и 4-комнатных домов, которые облицованы туфом или цветным бетоном. "Завершение строительства намечено на апрель 2010 года, ход работ нормальный, рабочей силы нам хватает, а если возникает необходимость, мы приглашаем работников из других областей", - сказал В. Алмоян.
Директор компании подтвердил, что в этом квартале планируется построить 354 частных дома. Общий объем работ в Лорийской области и в Спитаке в этом году составляет 7,2 млрд. драмов. Он сообщил, что правительство выделило финансовые средства, и земельные участки под строительство уже предоставлены.
Министр градостроения Армении Вардан ВАРДАНЯН заметил, строительство осуществляется согласно графику, сохраняются требования относительно качества, и есть все предпосылки для сдачи домов в срок. Он отметил, что, по всей вероятности, с марта начнется сдача новых домов Нового города Спитака.
После Спитака глава государства побывал в культурном центре общины Ширакамут Лорийской области, который был сдан в эксплуатацию недавно. Президент посетил и новый дом семьи
Аревата Вардеваняна. 15 июля 2009 года, когда С.Саргсян с рабочим визитом находился в Ширакамуте, он побывал в домике семьи Вардеваняна и пообещал вновь посетить - уже в связи с новосельем. Администрация президента подарила семье Аревата Вардеваняна телевизор и DVD-проигрыватель.
"На сегодняшний день 298 семей уже обрели новые квартиры, владельцам 146 домов сегодня мы вручим сертификаты, а 152 получат сертификаты в январе", - отметил губернатор Лори Арам Кочарян. Он также добавил, что 42 семьи  получат новые квартиры в Степанаване.  "Своими масштабами 2009 год оказался беспрецедентным", - отметил губернатор.
ПОСЛЕ СПИТАКА ПРЕЗИДЕНТ САРГСЯН ОТПРАВИЛСЯ В ГЮМРИ и ознакомился с ходом жилищного строительства, созвал незапланированное совещание с участием вице-премьера, министра территориального управления Армена Геворкяна, главы Ширакской администрации Лиды Нанян, мэра Гюмри Вардана Гукасяна, представителей строительной компании "Гленделл хиллз", выполняющей строительную  программу.
Пресс-секретарь президента Самвел Фарманян сообщил журналистам, что президент выразил недовольство внутренней отделкой квартир квартала Муш-2. В ходе совещания глава государства поручил исправить упущения до15 мая 2010 года, после чего сдать квартиры жильцам. С. Саргсян подчеркнул, что квартиры должны быть газифицированы, снабжены системами отопления и газовыми плитами.
Фарманян процитировал президента, у которого сложилось впечатление, будто от бездомных гюмрийцев пытаются кое-как отделаться, а такой подход неприемлем. "Это будет постоянное место жительства этих людей, и должны быть обеспечены все минимальные условия", - сказал президент. Он поручил также обратить внимание на благоустройство прилегающих к кварталу Муш-2 территорий и обеспечить его школой и детским садом, а также транспортной связью с остальной частью города. Президент заметил, что как государственные ведомства, так и частные компании должны сделать вывод по поводу повышения качества строительных работ.
В.Алмоян сообщил, что квартиры будут переданы Министерству градостроения сразу после Нового года. По его словам, осталось довести до конца лишь работы по внешней отделке, и это составляет всего 4% всех работ. В.Алмоян заверил также, что все здания имеют сейсмостойкость в 9 баллов. На данный момент построено 22 здания – 1056 квартир из запланированных 3030. Директор компании сообщил, что остальная часть квартир будет сдана в эксплуатацию до января 2011 года. До июля 2010 года будут сданы в эксплуатацию также квартиры в квартале Ани. В.Алмоян проинформировал, что система отопления в квартале Муш не проведена, поскольку это не предусмотрено договором, но если правительство сочтет необходимым осуществить эти работы и перечислит деньги, то компания готова осуществить эти работы.
 
«Голос Армении»
Просмотров: 275 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ