И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Наследственно-постельный идиотизм
Наследственно-постельный идиотизм
10:00
20 февраля текущего года в турецкой клинике умер Ровшан Мустафаев – патологический лжец и провокатор, работающий по совместительству директором института по правам человека НАН Азербайджана. Надо отдать ему должное: на ниве грязной клеветы и инсинуаций, направленной против армянского народа, он работал не покладая рук. Весь вымазанный в собственных фекалиях, брызжущий ядовитой слюной, Р. Мустафаев неустанно извергал из себя желчь, «творил», подписывая не только собственные статьи и книги, но и работы своих учеников. Как же иначе, будущие чернокнижники должны были расплачиваться за науку подлости.
Верно говорят, живущий ненавистью человек сам себя пожирает. Автоканнибализм, присущий людям с испорченной ненавистью психикой, уничтожил Мустафаева, когда ему было 48 лет. Однако он успел оставить наследство. Столь же испорченное, и столь же ограниченное в чувствах. Рьяно взявшееся за продолжение «дела» Ровшана, и столь же активно превратившее ненависть в доходный бизнес.  Наследство это, занявшее кресло директора того же института, называется Айтен Мустафаева.
Уже в самом начале своей научно-административной деятельности Мустафаево «наследство» успело извергнуть из себя столько ненависти и наговорить столько глупостей, что становится ясно: Мустафаева готова переплюнуть Мустафаева. По всем статьям. Ибо плох тот учитель, которого не превосходят ученики. Даже если «учитель» учит подлости, обману и ненависти. И хотя Мустафаева пока ничем новым не разродилась, и лишь монотонно-тупо повторяет «идеи» постельного и административного наставника, понятно, что на этом она не остановится. Благо, деньги в институт текут из нескольких источников, а полуголодных аспирантов, готовых за кусок хлеба вылизать туфли начальника, в Баку всегда наблюдался избыток.
В последнем интервью, данном Айтен Мустафаевой азербайджанскому агентству 1ньюс.аз., как и следовало ожидать, ничего нового не прозвучало. Все те же, присущие Мустафаеву умершему упрямо-тупые попытки преподнести «миру» различие в самоназвании армян с принятым в мире названием, и те же обвинения армян в геноциде всего мирового сообщества, от закавказских турок до аборигенов Новой Зеландии. Собственно, уже само ее выражение, взятое в качестве заголовка для интервью, наглядно демонстрирует непроходимое невежество как первоисточника – Р. Мустафаева – так и его «наследства».
«Парадоксально, что  народ, который называет себя – «хай», все вокруг называют «армянами», - восклицает Мустафаева, даже не подозревая, насколько  глупо выглядит ее непонимание. Самое интересное, удивляется этому представительница племен, которых на юге называют «тюрк», на западе – «турк», на северо-востоке – «татреби», на севере – «терекемен» и «каджар». Больше того, сами эти племена по сей день не определились с общим самоназванием, и ведут друг с другом нешуточные баталии.
Однако «ученое  наследство» Р. Мустафаева не впервые  повторяет эту глупость бывшего мужа и директора. Как она сама рассказывает в указанном интервью, на недавней конференции в Германии она обратилась к немецким ученым с вопросом: «Как может расцениваться факт, что народ называет себя – «хаи», а родину «Хаястан», а все вокруг называют их «армянами»? Никакое, даже самое развитое, воображение не сможет представить себе лица немецких ученых, называющих – единственными в мире! – себя дойче (Deutsche), а свою страну – Дойчланд (Deutschland). Англичане немцев зовут The German, французы – L'Allemand, поляки – niemiec, латыши – germnija, и никто, кроме самих немцев – дойче!
Рано умер Мустафаев, не успел разъяснить «наследству», что некоторые его научные «открытия» следует использовать исключительно в Азербайджане. Придется восполнять этот пробел, и объяснять Мустафаевой, что этнонимы разделяются на две разновидности: эндоэтнонимы и экзоэтнонимы. Эндоэтнонимы (греч. эндо - внутри) – это самоназвания народов, сложившиеся в процессе этногенеза. А экзоэтнонимы (греч. экзо - вне) – это названия, данные народу извне. Эндоэтнонимы и экзоэтнонимы зачастую существуют параллельно, не только не отрицая друг друга, но и взаимно дополняя и облегчая общение с инородцами. Так, самоназвание японцев – нихондзин – не используется никем, кроме самих японцев. Так же, как уже упомянутое самоназвание немцев или, например, живущих в том числе и в Азербайджане аварцев (маарулал). 
Кстати сказать, экзоэтнонимы могут носить как нейтральный оттенок: японец, китаец, армянин, грек.., так и уничижительный, негативный: татреби, турок, янки, арнаут… Иногда негативный экзоэтноним переходит в нейтральный, как например, русское слово «немец». Встречаются также эндоэтнонимы, воспринятые из экзоэтнонима. Например, слово турок, используемое многими народами (русскими, армянами, украинцами) в качестве уничижительного прозвища, впоследствии превратилось в самоназвание-эндоэтноним многомиллионного населения Турции.
Нередки случаи, когда  меняется самоназвание народа. Так, в последние годы мы имели возможность наблюдать, как кампучийцы «стали» кхмерами, бирманцы – мьянманцами, осетины от самоназвания ирон постепенно возвращаются к исконному эндоэтнониму – аланы. Нынешние казахи еще в двадцатых годах прошлого века именовали себя киргиз-кайсаками или киргизами, а современные киргизы – кара (черными) киргизами. Тогда же, примерно век назад, армяне звали представителей тюркских племен северной части Южного Кавказа терекеменами, а сами терекемены именовали себя «мусульманами». Кстати, самоназвание «мусульманин» по сей день широко используется в среде тюркских племен Азербайджанской республики.
Наконец, в случае, если нация находится в процессе формирования или распада, то внутри ее сосуществуют два или более эндоэтнонима. Так, у вепсов целых три самоназвания: собственно вепся, а также бепся и людинкад; у юкагиров бытуют два самоназвания: одул и деткиль. Скопом именуемые «азербайджанцами» тюркские племена Южного Кавказа по сей день пользуются несколькими эндоэтнонимами, в том числе и турк, и турк-азери, и просто азери, и просто турк, и мусульманин. Нередко, особенно в «кругу своих», используются также племенные эндоэтнонимы: айрум, карапапах, падар, афшар, шахсевен и т.д.
Другая блажь Мустафаевой, также полученная по наследству, это  тезис о том, что армяне на Южном  Кавказе и, в частности, Арцахе, появились  лишь в 19 веке. Но вот что интересно: Мустафаевы (мертвый и живая) прекрасно осведомлены о многочисленных свидетельствах древних и средневековых историков, петициях армянских наследных князей Арцаха (меликов), обращенных к русскому царю задолго до 19 века. И не только осведомлены, но и читали неоднократно. Однако продолжают писать грязные пасквили, в которых тщатся доказать «автохтонность турок на Кавказе». Как представляется, хамство в науке часто рождается и процветает вследствие безразличия, в нашем случае непростительного.
Публикации документов, схожих с нижеприведенным тесктом, должны заставить умолкнуть фальсификаторов от истории.
«Хамс (Арцах-Карабах. – Л. М.-Ш.) состоит владение, и в оных семь воеводских правлений, народ весь армянского закона, в том владении находитца армянский патриарх: когда же персицкого царя не стало, то с их же стороны один человек, закону магоматанского и от народа жаванширского принял силу; среди того правления, Хамсы, состоит старинная крепость (Шуши. – Л. М.-Ш.), которая им обманом взята…» Данная справка была составлена царем Грузии Ираклием II в 1769 году.
Наконец, хочется упомянуть еще одну грязную ложь А. Мустафаевой, преследующую цель спровоцировать недоразумения между армянским и грузинским народами. Согласно этой даме, патриарх Грузии Илия II, когда он что-то вручал Р. Мустафаеву, сказал следующее: «Пришлые хайские племена принесли с собой вражду на Южный Кавказ».
Время для зарождения этой провокационной лжи выбрано  не случайно. Не исключено, что все  пространное интервью Мустафаевой  было организовано именно ради этой, спрятавшейся в тексте лжи. Ибо безразличие и равнодушие грузинских властей к проблемам армянских храмов и церквей на территории Грузии, недавнее обрушение армянской церкви Сурб Геворг Мугнецоц в тбилисском районе Сололаки и другие серьезные проблемы Армянской Апостольской Церкви в этой республике являются хорошей базой для провокаторов из третьей республики.
Однако, очередная  ложь Мустафаевой груба и наивна, и рассчитана на неопытных юнцов. Каким бы ни было отношение Илии II к армянам и Армянской Церкви, умудренный жизненным опытом духовный пастырь Грузии никогда бы не произнес фразы, столь восторженно цитируемой директором института прав человека в бесправном Азербайджане. Тем не менее, хотелось бы услышать официальное опровержение этой провокационной лжи из канцелярии патриарха Грузии.
 
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»

Просмотров: 430 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
Прискорбно то,что азеры изначально что-то придумывают,а мы уже потом опровергаем.Вот как бы так сделать,чтобы они наконец поняли безнадежность своих измышлений -раз и навсегда?Чтобы весь мир понял,что азеры -природные лжецы во всем,что они провокаторы всегда,что имеющие с ними дело тоже выглядят несерьезно?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ