И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 21.07.2017, 19:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » "Неясно, станет ли турок европейцем или же Европа станет турецкой": армянский эксперт
"Неясно, станет ли турок европейцем или же Европа станет турецкой": армянский эксперт
10:54
"Европа выступает за открытие армяно-турецкой границы, за то, чтобы армяно-турецкие отношения в возможно короткие сроки вошли в нормальное русло. Какие цели преследует при этом Европа? В вопросе расширения своих политических границ, распространения своей политической культуры она имеет проблемы с Арменией в том плане, что здесь - закрытые границы: с одной стороны их закрыл Азербайджан, с другой - Турция, и объективно Армения повернута лицом на север - к Москве и к Ирану". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил доктор философских наук, политолог Александр Манасян.
При этом он заметил, что Армения не повернута лицом к Тбилиси, несмотря на то, что большинство ее дорог проходит там. "И в данной ситуации Европа заинтересована в том, чтобы граница между Арменией и Турцией была открыта, что, по идее, должно облегчить европейскую интеграцию Армении и вхождение европейской политической культуры в Армению, оживить связи и улучшить экономическую жизнь Армении, так как она будет иметь короткий и дешевый путь к морю. Хотя еще неясно, будет ли дешевым этот путь, потому что Турция может сделать его очень дорогим. Но, тем не менее, открытая граница является самой существенной составляющей идеологии европейской политической философии", - сказал профессор Манасян.
Вместе с тем он отметил озабоченность Турции в связи с указанным вопросом. "Европа желает, чтобы Турция сама приняла факт Геноцида и признала свою вину. Потому что в данном случае она имела бы дело с цивилизованной страной, которая смирилась с собственной историей и пытается загладить свою вину и т.д. Пока она не пойдет на это, Европа будет воспринимать Турцию как государство, готовое совершить новый геноцид. Есть еще один вопрос. В Турции постоянно наблюдается демографический рост, за миллионом рождается миллион, и миллионы турков наводняют Европу. Турция экспортирует в Европу не только обычные товары, но и самих турков. Европа не успевает переваривать их, и неясно, станет ли турок европейцем или же Европа станет турецкой. Это одна из самых больших опасностей, висящих над Европой, и эту опасность осознают в Европе", - сказал политолог, отметив, что регулирование армяно-турецких отношений может изменить направление развития политических процессов в Турции, и если турки станут цивилизованнее, возможно, изменится демографическая политика этого народа.
"Европеизация Турции - именно на это рассчитывает Европа, когда призывает Армению начать переговоры по урегулированию армяно-турецких отношений. Есть еще один расчет, заключающийся в том, что Турция возьмет на себя часть забот в регионе", - резюмировал Александр Манасян.
 
Просмотров: 279 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Европеизировать турок можно только на территории Европы,а на своей территории они останутся азиатами.И расчет на то,что Турция возьмет на себя часть забот по Кавказу,закончится тем,что в Европе будут летать слоны,надутые из мух.Народ с психологией завоевателя даже по принуждению не сможет быть паинькой и опекуном других народов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ