И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.11.2017, 12:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Непротокольные схватки
Непротокольные схватки
07:11
Армения стоит перед серьезными вызовами. В этом сегодня практически никто не сомневается. Счетчик армяно-турецкого урегулирования продолжает работать. 12 января в Конституционном суде Армении будут обсуждаться армяно-турецкие протоколы. Счетчик работает и для турецкой стороны. Сколько бы Турция ни тянула с процессом ратификации, это вряд ли продлится дольше, чем до следующего апреля, в противном случае процесс армяно-турецкого урегулирования будет просто бесславно завершен.
Понятно, что Анкара очень надеется до этого срока обеспечить хоть какое-то проазербайджанское продвижение в вопросе нагорно-карабахского урегулирования и с этой целью по мере сил постоянно будет оказывать давление на посредников от Минской группы. Пока представители стран-сопредседателей держатся и периодически заявляют, что армяно-турецкое урегулирование и нагорно-карабахский конфликт - это два параллельных, но не пересекающихся процесса. Однако вне зависимости от геометрических познаний посредников, сопредседатели не прочь все-таки сдвинуть с мертвой точки процесс нагорно-карабахского урегулирования с тем, чтобы немного подыграть лидерам Турции, с которой у стран-посредников есть немало общих интересов...
ПОЧЕМУ МЫ СНОВА ВСПОМНИЛИ ОБО ВСЕХ ЭТИХ ОЧЕВИДНЫХ ПРОЦЕССАХ? Потому, что в этих условиях, если руководство Армении и Нагорного Карабаха вдруг проявят хоть какую-то слабину, этим не преминут воспользоваться как Турция с Азербайджаном, так и страны-сопредседатели. Однозначно: никто не будет таскать для нас каштаны из огня. Кроме нас самих. Но чтобы у нас все получилось, нужна очень слаженная работа всего политического поля, нужен надежный политический тыл.
Однако на нашем политическом поле чего-чего, а этого как раз не наблюдается. В последнее время мы все время становимся свидетелями каких-то мелких дрязг, не имеющих отношения к поднятым вопросам. То охранники двух спортивных олигархов чуть не перестреляли друг друга и своих хозяев. То в ходе обсуждения бюджета представители двух коалиционных партий что-то друг с другом не поделили и едва не вступили в рукопашную... При желании этот список скорбных в своей мелочности, предвзятости и амбициозности политических "событий" декабря можно продолжить.
Причем, зная родной менталитет, можно предположить, что все эти междусобойчики не заканчиваются сами собой или в результате того, что кто-то из участников вдруг проявил "благородство". Скорее можно предположить, что все эти разборки доходят до верхушки властной пирамиды, и не исключено, что, вместо того чтобы заниматься вопросами национальной безопасности, президент страны бывает вынужден заниматься вопросами безопасности тех или иных политических фигур правящей коалиции... И выносить соломоново решение - кто прав, а кто виноват...
С ТАКИМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ В ВОПРОСАХ ПОЛИТИКИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ. Если так и дальше будет продолжаться, не стоит опасаться никаких армяно-турецких протоколов или мадридских принципов. Наши местечковые князья без всякой внешней подпитки благополучно поставят под сомнение армянскую государственность.
 
Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 355 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ