И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 28.07.2017, 09:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Ни один турок не может быть уверен, что генетически он не армянин, считает армянский ученый
Ни один турок не может быть уверен, что генетически он не армянин, считает армянский ученый
00:30
«Кто может быть уверен, что так называемый турок генетически не армянин?», - заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо исполнительный директор благотворительного фонда «Армянский реестр доноров костного мозга» Севак Авагян.
По его словам, генетически армяне больше всего совместимы с турками, иранцами, курдами, греками, итальянцами, египтянами, ливанцами, иранцами, македонцами, о чем свидетельствует также авторитетное исследование испанских ученых из мадридского университета Комплутенсе.
«Если отойти от исключительно медицинского пласта, то история свидетельствует о том, что множество армянских женщин было увезено в турецкие гаремы, отуречено, исламизировано, ассимилировано. Сейчас в СМИ проскользнула информация о том, что президент и министр иностранных дел Турции наполовину имеют армянское происхождение. Если в Анатолии, в прошлом густо населенной армянами, провести соответствующее исследование, уверен можно будет обнаружить много генетической совместимости», - отметил Авагян. Говоря о фактах генезиса с точки зрения пользы для лечения больных, страдающими лейкемией и другими болезнями крови, лечащимися трансплантацией костного мозга, ученый Авагян подчеркнул, что донорство костного мозга не признает никаких ограничений - ни национальных, ни религиозных, ни политических, ни территориальных. Кроме того, он отметил, что возможность тесного сотрудничества с турецкой стороной по спасению жизни детей будет способствовать также налаживанию политических контактов. «Один практический случай спасения ребенка поможет разрушить недоверие и враждебность между народами, что не смогут сделать тысячи дипломатов и политиков», - подчеркнул он.
 
АрмИнфо
 
Просмотров: 392 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Я уже говорил,что все мы -Кингсблады.Вот только трагедия это для нас или шанс?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ