И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 28.07.2017, 09:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Ножницы для истории
Ножницы для истории
07:14
В последнее время мы вынуждены все чаще задаваться вопросом: а был ли мальчик? Ибо нас все чаще стали уверять, что мальчика, который утонул на наших глазах и при нашем попустительстве, вовсе и не было.
Последним таким случаем стало беспрецедентное по своей наглости и цинизму заявление нашего бывшего горе-министра Александра Арзуманяна о том, что всем памятного пораженческого интервью Левона Тер-Петросяна "Комсомольской правде", в котором экс-президент Армении соглашался с автономным статусом Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, в действительности не было.
КОНЕЧНО, ЦИНИЧНАЯ ЛОЖЬ - СУТЬ, СРЕДСТВО И ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ АОД. На этот раз не исключено, что ей способствовало то кому-то заведомо известное обстоятельство, что из существующих в библиотеках Еревана комплектов "Комсомолки" за 1992 год номер с памятным интервью был предусмотрительно изъят. Естественно, заинтересованными лицами.
Так или иначе, но интервью нашли и предъявили. Иначе говоря, сумели на сей раз доказать, что мальчик был. Да и вообще пример с "Комсомолкой" не характерен, ибо в итоге ее, пусть и с определенными трудностями, всегда можно обнаружить в той же Москве или Вашингтоне. Но в то же время этот случай в который уже раз напомнил нам о проблеме государственной важности - сохранении полной и достоверной информации о периоде 1988-1998гг.
В данном случае мы имеем в виду не только официальную документацию, что вроде бы само собой разумеется. Между тем законодательство наше оставляет для ее уничтожения лазейки, а о выполнении законов в этой сфере красноречиво свидетельствует лишь случайно ставший известным вопиющий факт хранения в доме Л.Т.-П. томов уголовного дела и исчезновения некоторых из них. Тревогу вызывает и то обстоятельство, что у нас имеют привычку неожиданно сгорать помещения даже таких ведомств, как Министерство юстиции, естественно, вместе с хранящейся в них документацией. Короче говоря, факторов, способствующих стиранию из нашей памяти и забвению кому-то  опасного материала, слишком много.
История с пропажей из библиотек Еревана "Комсомолки" вновь напомнила нам о не раз уже высказывавшейся в "ГА" тревоге за судьбы "хранящейся" в библиотеках и архивах Еревана периодической печати, прежде всего армянской. О необходимости срочного выяснения ее наличия, сохранности, пополнения отсутствующих или уничтоженных экземпляров.
НЕОБХОДИМО, ПОКА ЭТО ВОЗМОЖНО, ПОДГОТОВИТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ всех газет, журналов или иной печатной продукции, издававшейся в Армении с 1988 года, немедленно оцифровать их, дабы ни у кого не возникало более соблазна корректировать историю по собственному усмотрению. И делать это нужно постоянно хотя бы для того, чтобы из той же прессы, когда это станет действительно необходимо, можно было узнать, кто именно готовил и организовывал "1-2 марта" и все остальные беды нашей независимой жизни.
Задача эта, повторим, огромной государственной важности. Но кто в нашей стране занимается задачами государственной важности?
 
Левон МИКАЕЛЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 278 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Подготовить комплект и обязательно каталогизировать все материалы всех номеров и хранить каталог и комплект отдельно друг от друга.Это - не считая компьютерной обработки.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ