И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Ольга Андреасян: Мы поддерживаем инициативных и талантливых
Ольга Андреасян: Мы поддерживаем инициативных и талантливых
11:24
При подведении итогов 2009 года, объявленного указом Президента Российской Федерации Годом молодёжи, на Ставрополье краевым оргкомитетом была отмечена работа, сделанная в Буденновске.
Отличительной чертой для этого города стали несколько моментов. Во-первых, проведение на его базе региональных мероприятий, в частности, семинара-совещания среди специалистов, курирующих молодежную политику, фестиваля «Я + Я = Молодая семья», рок-фестиваля «Молодежь против террора» и зонального - «Студенческая весна».
Во-вторых, этническая особенность Буденновска, в котором вот уже третий век вместе живут  армяне и русские, народы, богатые своими традициями и культурой. И те и другие имеют свои молодежные образования, детские и юношеские творческие коллективы.
– Отрадно осознавать, что наша молодежь предпочитает праздности – работу, лени – труд, а пассивному созерцанию и вялости – активное познание мира, инициативу и обоснованную амбициозность. И мы поддерживаем инициативных и талантливых, - говорит специалист социального отдела городской администрации Ольга Андреасян. - В целях, например, материальной поддержки, стимулирования учебной, научной и общественной активности была учреждена стипендия главы Буденновска студентам учреждений высшего и среднего spпрофессионального образования. Десять человек удостоились ежемесячной стипендии, а среди школьников стипендиатами стали 25 учеников.
Наши ребята в этом году добились выдающихся успехов. Всех и не перечесть. Поэтому отмечу лишь некоторые, пусть остальные не обижаются. Так, например, на прошедшем недавно в Кисловодске 11-м Открытом Ставропольском краевой Чемпионаты по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, нейл-сервису и боди-арту «Созвездие Кавказа», имевшем статус четвертьфинала Чемпионата России, молодой мастер  Элина Аветисян, заняла I место в номинации «Женская фантазийная причёска».
В финале III фестиваля молодых семей Ставропольского края «Я + Я = молодая семья!» Буденновск представляла семья Авакян, ставшая победительницей городского фестиваля молодых семей. Семья Авакян, это Армен и Армине. Армен – известный уже не только в городе хореограф, художественный руководитель ряда танцевальных коллективов, среди которых уже хорошо всем знакомый и любимый ансамбль армянского танца «Арцах», а Армине сейчас занята другим, тоже очень важным делом: она растит малыша Давида, их маленького сыночка.
Арсен Степанян в недавнем прошлом был участником ансамбля армянского народного танца «Арцах», и этот опыт не прошел для него даром. Недавно он создал свою танцевальную команду, в которую вошли ребята и девушки, как участники движения «Молодая гвардия» Единой России, так и представители молодежных субкультур.
Создание танцевального коллектива – это серьезное и хорошее дело. А организовать танцевальный конкурс-фестиваль? Это не только хорошее и серьезное, но еще и весьма хлопотное дело. И ведь Арсен организовал! При поддержке «Молодой гвардии» Единой России стартовал молодежный проект «Танцы без правил».
Характерной особенностью Буденновска также является военно-патриотическое направление. В городе дислоцируются несколько воинских частей, и с каждой из них налажено постоянное взаимодействие, поддерживается тесное сотрудничество в проведении многочисленных мероприятий с участниками боевых действий на Северном Кавказе и Героями России.
На состоявшийся в Москве конкурс «Этих дней не смолкнет слава», посвященный нашей Победе в Великой Отечественной войне, поступило более 600 работ. География присланных работ – вся страна. Как и вся страна противостояла в той войне смертельной угрозе порабощения гитлеровским нацизмом.
В сентябре были подведены итоги конкурса. В номинации «Великая Отечественная война в жизни моей семьи» бывший ученик 10 «Б» класса 2008-2009 учебного года буденновской городской гимназии № 7 (сейчас – ученик 11 класса МОУ СОШ № 1) Петрос Мкртычян занял второе место с работой «Сын России». В подготовке работы на Всероссийский конкурс принимали участие учителя Петроса из МОУ гимназии № 7, - Татьяна Викторовна Замарёхина, преподаватель русского языка и литературы и Маруш Аликовна Саркисян, социальный педагог.
Она же, Маруш Аликовна Саркисмян подготовила свою воспитанницу Элонну Гейвандову к участию в конкурсе образовательных программ «Диалог – путь к пониманию». Цель конкурса: укрепление атмосферы межнационального согласия, граждансмкого единства и культуры мира в российском обществе. Элонна Гейвандова успешно одолела все этапы и вышла в финал.
Что касается такого важнейшего направления, как пропаганда здорового образа жизни, то здесь налажена серьезная информационная работа. Например, на городском телеканале есть своя передача «Буденновск — территория молодежи», в печатном издании муниципального образования имеется специальная рубрика, где поднимаются и обсуждаются актуальные темы.
Не остались в стороне и молодые спортсмены. Так, например, в  отношении к детско-юношескому футболу произошла смена приоритетов. Наша юношеская команда «Атлант» стала бронзовым призёром Первенства края среди юношей. Кроме того, наша команда – финалисты Кубка Федерации. И это не единственные успехи. Тренируют этих ребят Маркосов С.В. и Маркосянц Р.Ю.
 
Роберт Едигаров
Просмотров: 368 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ