И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 26.09.2017, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Откровение от Овика Абрамяна: homo sapiens-ы армянской политике не нужны
Откровение от Овика Абрамяна: homo sapiens-ы армянской политике не нужны
00:35
Последние «откровения» спикера парламента Овика Абрамяна с журналистами на многое раскрыли глаза армянскому обывателю, поясняя причины столь плачевного положения дел в стране. В то время, как аналитическая мысль Армении,   не жалея сил и здоровья, дни и ночи напролет выискивает тайный смысл в словах и действиях армянских политиков, на деле выходит, что все это делается зазря.
Согласно откровению от Абрамяна, получается, что искать подтекст в позиции армянского политика это все равно, как пытаться проанализировать, почему мартышка надевает очки не на нос, а на хвост. Для того чтобы заниматься политикой большого ума не надо, а вот для предпринимательства как раз наоборот он необходим, - считает спикер, не преминув заметить, что сам он хорошо разбирается как в политике, так и в бизнесе. Сам спикер не уточнил, кем именно он себя считает - тупоголовым политиком или умным предпринимателем. Однако согласитесь, что, к примеру, считать депутатов-олигархов Самвела Алексаняна или Гагика Царукяна светочами политической мысли армянского парламента (а именно так и получается со слов спикера – ав.), уже многое говорит об уровне интеллекта автора заявления.
Более того, в своем последующем заявлении он лично раскрывает скобки относительно собственного позиционирования. Так, далее спикер заявляет, что  намерен поднять вопрос о том, чтобы бизнесмены не включались в пропорциональные списки политических сил на предстоящих выборах в 2012 году. И поскольку сам Абрамян признался в большой любви к креслу спикера, предполагать, что он добровольно исключит себя из пропорциональных списков РПА по меньшей мере наивно. Вот и выходит, что глава парламента страны себя из категории умных предпринимателей вычеркивает, вводя в совершенно иную нишу.
Определившись с собственным местом под солнцем, Абрамян начинает подготавливать почву себе подобным: «Бизнесменам надо объяснить, что им лучше заниматься своим делом. А людей, которые готовы за 5 лет усвоить азы политики и без того найдется не мало», - считает спикер. Таким образом, картина будущего  парламента вырисовывается крайне плачевная – 130 макак-недоучек, во главе с «бывалым» орангутангом будут решать судьбоносные для страны вопросы, и все это благодаря новоозвученной аксиоме – для политики большого ума не надо.
И тут выходит не стоит удивляться ужесточению позиции турецкого соседа, не прекращающего связывать нормализацию двусторонних отношений с подвижками в карабахском вопросе.  «Анкара ведет себя нечестно, ведь изначально была договоренность о том, что армяно-турецкие отношения будут установлены без предусловий», - посетовал спикер. «Если Турция ратифицирует  протоколы в разумные сроки и без предусловий, мы поступим также, в противном случае реакция будет адекватной», - обиделся Абрамян. Что конкретно имелось ввиду под «адекватной реакцией», спикер не уточнил и зря, поскольку после подобных откровений над абрамяновским пониманием адекватности всерьез стоит поразмыслить.
Закончив, с откровениями политического характера, спикер принялся раскрывать тайны личного характера. Так, на вопрос журналиста о том, почему Абрамяна называют Мук (мышь), он отметил, что в детстве очень любил конфеты, и хоть родные их прятали, он находил конфетный клад и принимался уплетать его по обе щеки. «Обнаружив пропажу, бабушка говорился, кто бы это мог быть, неужели мышь завелась», - рассказал спикер. (Затем, судя по всему, подросшая мышь решила лазить по карманам, ну а после принялась и за бюджеты - ав.). Но на этом личные откровения Абрамяна не завершились, он также поведал, какого подарка ждет от Деда Мороза. Он напомнил, что недавно женил своего единственного сына и хотел бы попросить у Деда Мороза внука, который будет «будет служить в армянской армии и активно участвовать в становлении армянской государственности». Невзирая на пафос, верится с трудом, что молодой Абрамян или невестка спикера будут в восторге, если в этот интимный процесс вмешается Дед Мороз, но, как говорится, чем бы спикер ни тешился, лишь бы не нервничал. Затем, дабы не прослыть далеким от государственности эгоистом, спикер попросил у Дедушки Мороза  мирное урегулирование карабахского конфликта и успешное завершение процесса нормализации армяно-турецких отношений. И поскольку армянский политик, по заверениям самого спикера, далек от homo sapiens, данная просьба вполне обоснована и даже разумна.
Естественно, граничащая с самокритикой откровенность спикера подкупает, принуждая, принимать за чистую монету все, что озвучит и далее автор откровений. Однако, последующие заявления спикера, с учетом реального положения дел, несколько оскорбляют, создавая впечатление, что глава парламента пытается унизить общественность до уровня армянского политика.  Так, Абрамян уверен, что Саргсян будет повторно «избран» президентом, а страница мартовских событий 2008 года уже закрыта.  Невзирая на внутривластные склоки, в которых Абрамян выступает в главных ролях, спикер парламента с детской наивностью в глазах заявляет, будто коалиция – большая дружная семья, где нет каких-либо  разногласий. Абрамян категорически опровергает слухи о том, что намерен совершить внутривластный переворот. «Я человек команды, и никогда не стану предателем». Только вот, команду всегда можно понять, так сказать из «принципиальных соображений», что довольно распространенное явление среди политической армянской элиты. Сегодня критикуем президента, завтра отхватив жирный кусок становимся его ярыми защитниками. Ну, а мышь, тем более умная, на что претендует наш спикер, предпочитает действовать исподтишка. Когда темно, и никто ничего видит...
      
Шен Арменян
ARMENIA Today
Просмотров: 368 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Г-н Gregory! В чем Вы усмотрели здесь хамство? И что такое пасквиль применительно к данной статье?Рядовая статья,высказывающая отношение к несимпатичному,как Вы высказались, человеку.Не представляю,как можно обо всем этом писать нейтрально,осторожно,с эвфемизмами.Все изложенное,если хотите,в художественном обрамлении вполне могло бы потянуть на гротеск.Пороки надо обличать, а не укорять в общем-то весьма сдержанного автора.

2  
Хамская статья получилась. И хоть герой статьи сам по себе никак несимпатичен, однако тупоумные колкости и грубые изъязвления автора статьи - как будто позаимствованные из азербайджанской прессы - еще отвратительнее и перетягивают негативное внимание на себя.
Наверное, он (автор) и сам понимает позорность подобной писанины, раз уж не поставил своей фамилии под сварганенным грязноватым пасквилем.

1  
О.Абрамян - глупый фарисей.Такие вызывают только брезгливость(разумеется, у нас с вами).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ