И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 14:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Памятник воинам-участникам Великой Отечественной войны будет установлен в деревне Тту Джур в Армении по инициативе нижегородской Армянской о
Памятник воинам-участникам Великой Отечественной войны будет установлен в деревне Тту Джур в Армении по инициативе нижегородской Армянской о
18:45
Памятник воинам-участникам Великой Отечественной войны будет установлен в деревне Тту Джур Чамбаракского района (бывшего Красносельского района) Армении по инициативе нижегородской Армянской общины. Об этом сообщил НИА "Нижний Новгород" 28 декабря председатель нижегородской Армянской общины Тигран Шахназарян.
По его словам, памятник представляет собой скульптуру воина, вернувшегося с Великой Отечественной войны, а на постаменте памятника - фигура молящейся женщины. Высота скульптуры 3,7 метра.
Тигран Шахназарян сообщил, что идея установки памятника в деревне, где он родился, возникла уже давно. Члены совета нижегородской Армянской общины поддержали эту инициативу.
Собеседник НИА "Нижний Новгород" отметил, что основные средства на создание памятника - его собственные, около 200 тыс. рублей, полученные при уходе из органов внутренних дел - с поста старшего оперуполномоченного ОРЧ N1 ГУВД по Нижегородской области в должности подполковника милиции.
Председатель нижегородской Армянской общины подчеркнул, что установка памятника - это ответ тем политикам, которые пытаются пересмотреть ход истории: переносят памятники из центра на окраины в Прибалтике, разрушают памятники в Грузии, проводят марши эсэсовцев на Украине и в Грузии. "Это наш прямой ответ им. Мы должны быть верны предкам, которые отстояли нашу свободу", - сказал Шахназарян.
Тигран Шахназарян сообщил, что на открытие памятника, запланированное 8 мая – накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, приглашен президент Армении Серж Саркисян.

НИА "Нижний Новгород"
Категория: Диаспора | Просмотров: 534 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ