И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Парламент Великобритании начал обсуждение вопроса геноцида армян
Парламент Великобритании начал обсуждение вопроса геноцида армян
09:29
В Палату лордов парламента Великобритании представлен экспертный доклад королевского адвоката Джефри Робертсона "Был ли геноцид армян?". Документы о событиях начала прошлого века представило также и внешнеполитическое ведомство этой страны.
В ходе обсуждения Д.Робертсон представил основные тезисы своего доклада. Адвокат сообщил, что в основе подготовленного им доклада лежат архивные документы правительства Великобритании.
Робертсон обвинил правительство Великобритании в отсутствии достаточных фактов для отрицания геноцида армян, а также в умышленном введении британской общественности в заблуждение. По словам королевского адвоката, у правительства Великобритании нет никаких правовых оснований для отрицания факта геноцида.
"Это отрицание обусловлено исключительно политическими, коммерческими и стратегическими соображениями. Если бы события, которые произошли в Османской империи в 1915 году, произошли бы сегодня, то весь цивилизованный мир квалифицировал бы их как геноцид, поскольку все характеристики этого явления четко отражены в конвенции ООН "По предупреждению геноцида"", - утверждает Робертсон.
Обсуждения в британском парламенте инициировали британо-армянская парламентская группа, армянская группа правовых инициатив, Уэльский центр международных отношений и издательство "Новое поколение".
Геноцид армян в Османской империи с 1915 по 1922гг. признало около 20 стран, среди которых Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Уругвай, Кипр и другие.
В своей резолюции, принятой 18 июня 1987 года, Европарламент признал факт геноцида армян в Османской империи в 1915-17 гг. и потребовал от Совета Европы оказать давление на правительство Турции с целью признания последней геноцида армян в 1915-17 гг. Парламент признает, что сегодняшняя Турция не может нести ответственности за преступления, совершенные против армян в Османской империи. Следовательно, подчеркивается, что вследствие признания факта геноцида не могут возникнуть какие-либо политические, правовые или материальные претензии в адрес нынешней Турции.
6 апреля этого года парламент штата Гавайские острова принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Этот штат стал по счету 42 штатом США, признавшим геноцид.
24 апреля, в день очередной годовщины со дня геноцида, президент Обама в своем традиционном ежегодном послании к армянской общине США использовал слово "Мец Егерн", что означает по-армянски "геноцид" и выразил соболезнования армянам. Это случилось, несмотря на то, что в феврале текущего года 53 общественные организации Азербайджана и Турции просили Обаму не называть события 1915 года геноцидом.
В результате преследования армян правительством младотурок и начатого 24 апреля 1915 года уничтожения представителей армянской интеллигенции под прикрытием депортации было убито свыше 1,5 миллиона армян, около 600 тысяч покинули свои историческую родину и рассеялись по всему миру.
Общая численность армян, живущих в мире сегодня, составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США, из них один миллион в штате Калифорния. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.
В настоящее время в Великобритании проживает около 16 тысяч армян, подавляющее большинство из них - порядка 12 тысяч - живет в Лондоне, остальные - в Манчестере, Ливерпуле и других городах.
В стране имеются представительства трех армянских партий: АРФ "Дашнакцутюн", социал-демократической "Гнчак" и либерально-демократической "Рамкавар Азатакан", множество общественных организаций, газет и журналов, воскресных армянских школ.
Британский физик армянского происхождения Зарех Согомонян включен в список 500 самых знаменитых людей Великобритании 20 века. Скрипач Левон Чилингарян и хирург Ара Дарзин были удостоены королевского ордена соответственно в 2001 и 2002 гг.
Просмотров: 324 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 3
3  
Плевать Великобритании на позор времен 1-й Мировой!Она и сейчас совершает кучу сомнительных поступков и ей опять наплевать на отношение всего мира.А Турция давно признала бы Геноцид,из-за которого имеет сплошную головную боль,если бы не висящая над головой контрибуция и прочие потери.Факт признания Геноцида сам по себе влечет материальные и геополитические возмещения.Взывать к порядочности и совести указанных стран бессмысленно.Весь просвещенный мир ДОЛЖЕН потребовать признания Геноцида и материального возмещения,а также извинений со стороны держав за то,что они так долго с этим тянули и ожидали от Турции здравомыслия. Понимаете: ПОТРЕБОВАТЬ!А державы созрели для этого?У всех рыло в пуху.

2  
" ... Парламент признает, что сегодняшняя Турция не может нести ответственности за преступления, совершенные против армян в Османской империи. Следовательно, подчеркивается, что вследствие признания факта геноцида не могут возникнуть какие-либо политические, правовые или материальные претензии в адрес нынешней Турции".-это (извините),полнейшая чушь и маразм,так называемой Европейской модели понимания демократии и ответственных за преступления,здесь не применимо понятие "за истечением времени преступления",ведь в Турции на государственном уровне продолжают отрицать, очевидный факт Геноцида армян и других народов региона,тем самым берут бремя ответственности на современное поколение турок,и тем самым все претензии армянского народа к туркам остаются в силе!!!

1  
Великобритания,как страна-союзник Армянской Республики,в годы 1-ой Мировой войны-нессёт свою долю отверственности и позора, за то как они поступили со своим союзником,истекавшим кровью,в буквальном смысле, под натиском турок и большевиков!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ