И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 21.11.2017, 00:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 25 » По милиции поработали с огоньком
По милиции поработали с огоньком
22:22
В Нижнем Новгороде передано в суд уголовное дело в отношении группы националистов, обвиняемых в поджоге здания УВД Ленинского района города. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые не только пытались спалить отдел милиции, а также кафе и частный армянский дом, но и причастны к нападениям на кавказцев. Подсудимые признают свою вину частично.
Как сообщили „Ъ" в региональном следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП), в областной суд направлено уголовное дело в отношении 19-летних Дмитрия Коробкина, Александра Кукина и Егора Воронина. Они обвиняются в организации экстремистского сообщества, убийстве по мотивам национальной вражды и трех покушениях на убийства, а также в вандализме, хулиганстве и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.
Как установило следствие, лидер группы, безработный Дмитрий Коробкин, сочувствующий идеям скинхедов, сначала действовал один: в октябре 2008 года он поджег азербайджанское кафе «Гобустан». В феврале-марте к нему примкнул Александр Кукин. По данным следствия, в марте 2009 года они совершили четыре нападения на выходцев из стран СНГ. «Нападать старались в безлюдном месте, просто внезапно подбегали к человеку и без слов начинали наносить ему удары ножом и заточенной отверткой», — говорит заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП области Сергей Прометов. В результате этих атак погиб киргиз Тилек Акматов, еще трое уроженцев Азербайджана и Узбекистана получили тяжелые ранения. В конце апреля в боевой отряд влился студент-второкурсник Егор Воронин. По данным следствия, обвиняемые дважды пытались поджечь частный жилой дом армян на улице Заводской, забрасывая его бутылками с горючей смесью, однако оба раза пожар удавалось потушить благодаря бдительности жильцов.
Последней «акцией» боевиков стала попытка поджога здания УВД Ленинского района, приуроченная к объявленному в интернете «Дню мести» за погибшего в московском следственном изоляторе лидера ультраправой группировки «Русская воля» Максима Базылева. В ночь на 5 мая обвиняемые швырнули «коктейль Молотова» в окно кабинета дознавателей и бомбу под припаркованные возле управления автомобили, а также расписали стену управления пожеланием смерти «псам режима». Машины серьезно не пострадали, а пожар благодаря быстрой реакции дежурной смены удалось потушить: кроме разбитого окна и обгоревшей рамы пострадал лишь один компьютер. На следующую ночь один из участников группировки Егор Воронин был задержан: возле здания Канавинского районного суда патруль милиции заметил двоих подозрительных юношей, которые при виде милиционеров бросились бежать. В рюкзаке у задержанного нашли самодельную бомбу. Как позже выяснилось со слов обвиняемых, следующей их целью должно было стать районное отделение партии «Единая Россия», находящееся неподалеку. После задержания Егора Воронина сотрудники центра «Э» областного ГУВД вычислили и поймали двоих его сообщников, причем лидера Дмитрия Коробкина спустя сутки нашли уже в городе Семенове. Все трое по решению суда арестованы. По словам следователя по особо важным делам СУ СКП Андрея Шлыкова, на допросах обвиняемые подробно описывали обстоятельства совершенных преступлений, однако при этом отрицали наличие организованной группы и говорили, что «не хотели никого убивать».

Роман Кряжев
Коммерсантъ (Н.Новгород)
Просмотров: 220 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ