И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 23.07.2017, 15:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » «Почтовые марки должны содержать политические элементы»
«Почтовые марки должны содержать политические элементы»
17:01
«Было бы прекрасно, если кроме обучающего и познавательного значения, почтовые марки содержали также политические элементы... Например, Азербайджан выпустил блок почтовых марок о якобы совершенном «геноциде против азербайджанского народа», с изображением более 1 миллиона беженцев. Эти марки в десятках-сотнях экземпляров были распространены через почтовую службу по всему миру», - заявил председатель Союза филателистов Армении Ованнес Мусаелян в беседе с корреспондентом Aysor. При этом, согласно О.Мусаеляну, марки распространяются не только через почту, но и через международные организации, у которых при получении и чтении корреспонденции создается впечатление, что армяне в действительности совершили геноцид против азербайджанского народа.
«Ведь у нас есть такие факты – был Сумгаит, резня в Баку… Кроме обучающей направленности необходима серьезная агитационная направленность», - отметил О.Мусаелян. Он добавил, что вскоре это станет реальностью, поскольку вопрос находится в центре внимания комиссии, которая занимается плановым выпуском почтовых марок.
О.Мусаелян счел в целом сферу достаточно перспективной, продолжается выпуск марок, и издаются достаточно красивые марки, которые становятся визитной карточкой Армении. По его словам, армянские марки будут пользоваться успехом и за рубежом у достаточно большого числа коллекционеров-филателистов.
Сегодня Союз филателистов Армении имеет 300 членов, однако из них активно действуют лишь 70. Председатель союза отметил важность сотрудничества с почтовым союзом, а также частоту организации выставок.
«В нынешнем году в Армении состоялась совместная армяно-аргентинская выставка, которая имела большой резонанс. В будущем году предусмотрено проведение нескольких выставок, в частности, детско-юношеской, поскольку филателия без развития детско-юношеского направления не может существовать. В школах обязательно должны создаваться кружки, как это было в советские годы», - сказал О.Мусаелян.
По его словам, в какой-то период интерес к сфере затих, однако сегодня вновь начинает пробуждаться. О.Мусаелян отметил, что развитие филателии является также привилегией богатых стран. Например, в Париже, Вене, на каждом шагу можно увидеть филателистические магазины, которые полны посетителей.
О.Мусаелян также сообщил, что в будущем году предусмотрена организация всеармянской филателистической ассоциации, в которую будут вовлечены армянские филателисты из различных стран мира. После этого будет организована всеармянская выставка.
Отметим, что с 1991 года ежегодно погашаются от 30-40 до 50-ти почтовых марок.
 
Aysor.am
Просмотров: 304 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ