И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Покупай армянское
Покупай армянское
09:42
В последнее время на армянских телеканалах появилась реклама, призывающая уважать отечественных товаропроизводителей, а на телеканале "Шант" начат новый проект "Армянский мир". О нем рассказывает учредитель и президент телекомпании "Шант" Артур Езекян.

- Г-н Езекян, что из себя представляет проект "Армянский мир" и каково ваше участие в нем?
- Прежде всего хотел бы отметить, что в нашей телекомпании за последний год произошли значительные изменения, которых мы не наблюдали, пожалуй, за всю 15-летнюю историю телеканала "Шант", в частности, переход на спутниковое вещание. Это стало для нас гораздо большим событием, чем сам переезд в Ереван. Сегодня возникла совершенно новая ситуация, связанная с возможностью вещать фактически на половину земного шара. Наши передачи смотрят в Европе, России (вплоть до Новосибирска), в Индии, ОАЭ, Северной Америке. Ощущения, конечно, фантастические - появившиеся современные технологии дают небывалые возможности одновременно собраться у экрана всем нам вместе. Ведь к трем миллионам жителям Армении прибавились еще 7 миллионов наших соотечественников по всему миру. А это, по сути, уже одна большая страна армян, объединенных телеэфиром. После осмысления данной реальности мы и пришли к решению о запуске нашей телекомпанией нового проекта в поддержку продвижения идеи "Армянского мира".
Сама идея нового общенационального проекта "Армянский мир" принадлежит президенту Армении Сержу Саргсяну и премьер-министру Тиграну Саркисяну. Координацию работ осуществляет Совет национальной конкурентоспособности Армении при правительстве РА. С запуском спутникового вещания мы на практике почувствовали, как в такие моменты вокруг нашего эфира образовывается объединенная общими национальными идеями и ценностями единая среда, которую действительно можно назвать не иначе, как "Армянским миром". Уже второй месяц на канале "Шант" идет рекламный ролик, призывающий всех наших соотечественников отдавать предпочтение товарам и услугам, имеющим армянское происхождение. Весьма важно, чтобы рядовой покупатель-армянин (независимо от страны проживания) понял и принял для себя решение покупать только армянскую продукцию - будь то армянский коньяк или армянская вода. Причем это может быть товар, изготовленный во Франции, Америке, да где угодно, но главное - армянином-товаропроизводителем.
Такой подход, в первую очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности армянского товара, его продвижению на внешние рынки и, собственно, созданию имиджевого бренда на товар армянского происхождения. А это, по большому счету, должно стимулировать развитие и укрепление армянского бизнеса и вообще армянского фактора в мире. Кстати, хочу заметить, что первые результаты уже появились, например, в Москве.
 
- Программа будет иметь продолжение?
- Второй шаг предусматривает специальные скидки для наших зарубежных соотечественников от армян-владельцев бизнеса за пределами Армении. Скидки - обычная практика для любой компании, когда различные льготы закладываются в бюджет еще на стадии его планирования. Однако в данном случае их умелое использование может быть весьма полезным. Например, если 2 миллиона армян в России отдадут предпочтение товарам армянского производства, то за счет системы льгот такой подход будет выгоден и для потребителей, и для производителей. Это очень важная национальная идея оздоровления отечественной экономики и усиления армянского бизнеса в мире. Поверьте, в случае ее реализации эффект окажется значительно мощнее тех средств, которые собираются на телемарафонах.

- Проект касается только экономики?
- Нет, это многогранная программа. Рассчитанная на несколько лет, она охватывает практически все области - экономику, культуру, здравоохранение и т.д. То, что предлагается в настоящее время, пока касается лишь ее экономической части. Сегодня первоочередная цель заключается в осмыслении такого понятия, как необходимость, то есть необходимость направить имеющийся по всему миру наш большой потенциал на самих себя. И если удастся реализовать данный проект, то у нас действительно будет другой Армянский мир с сильной экономической составляющей. А сильная экономика сделает нашу страну намного благополучней, защищенней, сильнее.
Как я уже сказал, "Шант" тоже участвует в этом проекте. Благодаря спутниковому вещанию мы показываем ролики, где подробно рассказываем нашим телезрителям в Армении и за ее пределами о сути данной идеи, о ее главной цели. И в преддверии Нового года пусть каждый из нас попробует начать реализовывать ее с себя. Как первый шаг к единому Армянскому миру.

Наталья Оганова, «Деловой экспресс»
 
Просмотров: 255 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ