И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 20.10.2017, 20:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Посол Азербайджана в России занимается подстрекательством к войне: ОДКБ
Посол Азербайджана в России занимается подстрекательством к войне: ОДКБ
19:10
Слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы о том, что азербайджанская диаспора за рубежом должна принять участие в освобождении "оккупированных земель", является подстрекательством к военному решению карабахской проблемы. Такое заявление сделал Секретариат Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
"Высказывания посла можно трактовать как неверие в политико-дипломатические методы урегулирования, подстрекательство к военному решению проблемы. Тем более странно это звучит из уст известного творческого деятеля, человека искусства, идеалами которого должны быть достижение гармонии и мира", - говорится в заявлении ОДКБ. В словах посла содержится "однозначный призыв к силовым действиям, что не служит нахождению конструктивных развязок нагорно-карабахского конфликта". Такая линия, по оценке ОДКБ, ведет к обострению обстановки в регионе, противоречит усилиям Минской группы ОБСЕ и контексту переговоров президентов Армении и Азербайджана. В Секретариате отмечают также, что ОДКБ, как и другие международные структуры, неоднократно заявляла о "приверженности мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и продолжает поддерживать усилия, предпринимаемые в рамках ОБСЕ по его политическому решению".
В свою очередь пресс-секретарь посольства Армении в России Геворк Минасян заявил, что переданные вчера некоторыми средствами массовой информации высказывания посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы являются "очередным проявлением пропитанного милитаристким духом антиармянского агитпропа Азербайджана". "Заявления азербайджанского посла не укладываются не только в рамки дипломатии, но и морали. Посол пытается использовать проживающих в России азербайджанцев в качестве инструмента авантюристической политики азербайджанского руководства. "Дипломат" Полад Бюльбюльоглы старается виртуальным грохотом пушек еще раз услужить своему руководству. Заявления Бюльбюльоглы несовместимы с дипломатическим статусом посла", - заявил Минасян.
Отметим, что в интервью азербайджанскому телеканалу ANS Бюльбюльоглы заявил, что "время урегулирования нагорно-карабахского конфликта уже настало", и "каждый азербайджанец должен принять участие в освобождении земель". Напомним о том, что крупнейшая диаспорская организация Азербайджана находится именно в России, посол отметил, что в случае избрания военного пути решения нагорно-карабахского конфликта, от азербайджанцев, проживающих в России, будет зависеть многое". Кроме того, по его словам, в случае возобновления военного конфликта ОДКБ не будет, да и не имеет право вмешиваться в процесс.
Следует отметить, что это не первый случай, когда из уст посла Азербайджана в России звучат подобные милитаристские заявления. В августе 2008 года он пригрозил вернуть Нагорный Карабах путем "принуждения Армении к миру". Посол пояснил, что такое развитие ситуации будет возможно, если посреднические усилия России не дадут "исчерпывающего эффекта" и переговоры зайдут в тупик. Однако за этим последовал ответ Генсека ОДКБ Николая Бордюжи, согласно которому никакой альтернативы мирному урегулированию проблемы нет. Позиция ОДКБ основывалась на следующем: несмотря на то Карабах не является частью Армении, Азербайджан говорит о принуждении к миру именно Еревана. И именно поэтому ОДКБ, не имея права игнорировать угрозу стране-участнице, вступается за нее.
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Полад все-таки больше азербайджанец,чем культурный деятель,Если бы он оставался сладкоголосым певцом,он пел бы другие песни.Теперь он воодушевлен перспективой ведения боевых действий и видит себя на белом коне впереди азербайджанского войска российского розлива.Бедные,бедные российские азербайджанцы!Не для того они покидали свой счастливый Азербайджан,чтобы потом надевать военную форму и строчить из автоматов.А между прочим,переговоры уже в тупике и Посол Полад зря отшлепал ОДКБ.Творческий он человек однако,и в ситуации с Карабахом тоже пробует "творить".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ