И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.06.2017, 15:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов о российской армянской диаспоре
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов о российской армянской диаспоре
19:17
В интервью газете «Ноев ковчег», председатель  Совета Федерации России, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, отвечая на вопрос, как он оценивает деятельность армянской диаспоры в Российской Федерации, отмечает: «В России сейчас проживает самая крупная армянская диаспора: ее численность по некоторым данным доходит до 2,2 миллионов человек. И это не случайно, поскольку, как известно из истории, именно в России, как в близком по духу христианском государстве, уже, начиная с X-XI веков стали создаваться первые армянские поселения, а с начала XIX века жизнь восточных армян была уже непосредственно связана с судьбой России.
Армянская диаспора в России играет важную роль в деле дальнейшего углубления отношений стратегического партнерства России и Армении, оказывает содействие реализации целого ряда перспективных экономических, гуманитарных и других проектов между Россией и Арменией.
Можно отметить консолидирующую роль для многочисленных армянских общин России созданного в 2000 году Союза армян России. В 2003  году в Москве прошел учредительный съезд Всемирного Армянского конгресса».
Сергей Миронов выделяет сотрудничество с организацией "Русско-Армянское Содружество", которую возглавляет  Юрий Навоян: «Наш институт "Справедливый мир" совместно с организацией "Русско-Армянское Содружество" провел международную конференцию "Феномен геноцида: причины и способы предотвращения", которая была посвящена 60-летию международной Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него. В конференции приняли участие представители политических партий – депутаты Государственной Думы ФС РФ, политики и специалисты из Европы и стран СНГ, российские эксперты, представители общественных организаций и национальных диаспор. Конференция призвала к усилению мер в рамках ООН и за ее пределами по искоренению геноцида из жизни общества путем его предотвращения и ликвидации всех его последствий. Известно, что Государственная Дума приняла в 1995 году специальное заявление, в котором осудила факт геноцида армян в 1915 году».
Категория: Диаспора | Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ