И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Представим себе, что все постнацистские правительства Германии стали бы отказываться от ответственности за Холокост: The Washington Times
Представим себе, что все постнацистские правительства Германии стали бы отказываться от ответственности за Холокост: The Washington Times
13:41
«Всегда найдутся те, кто будет отрицать Холокост. Однако представим себе, что все постнацистские правительства Германии стали бы отказываться от ответственности за преступления, совершенные против евреев в ходе Второй мировой войны, и заявлять, что „жертвы были с обеих сторон", отрицая, таким образом, факт Геноцида», — говорит на страницах американской The Washington Times юрист и журналист Майкл Бобелян.
М. Бобелян далее предлагает представить себе, что «западный мир мог бы заявить, что факт членства Германии в НАТО представляет собой намного большую важность чем историческая справедливость. Абсурдно? Несомненно… однако самый первый Холокост, имевший место в Османской Турции, отрицается другим членом НАТО. В 1915 году – во времена Первой мировой войны – младотурецкое правительство начало планомерное истребление и депортацию представителей нации, составлявших одну из христианских нацменьшинств страны и являвшихся исконными хозяевами этих земель до тех пор, пока там не появились тюркские племена с азиатских степей. Около 2 млн армян были выдворены с родных земель без всякой компенсации. Им разрешили лишь взять то, что они могли нести на своих спинах…
Только в 1915 году The New York Times напечатала более 100 статей об этих событиях, включая и сообщения очевидцев. Обычным заголовком этих статей была „Массовая резня армян турками". Во всех статьях говорилось об убийстве 1 – 1.5 млн армян. И несмотря на то, что основатель первой Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк квалифицировал массовые убийства армян, организованные правительством страны, как „постыдное деяние", Турция до сих пор отказывается признать исторические факты. В этой стране признание справедливости даже преследуется и карается по закону…»
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 302 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Так ведь это западный мир.У Турции своя метода.Она упрямо и меркантильно сопротивляется,а надо замолчать и ОСМЫСЛИТЬ,что же произошло.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ