И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 24.07.2017, 11:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Премьер-министр Армении: «Мы не играем с Турцией в игры»
Премьер-министр Армении: «Мы не играем с Турцией в игры»
17:12
«Мы очень надеемся на то, что Турция не будет предпринимать шагов, которые могут привести к провалу соглашения между Арменией и Турцией. Если же события развернутся подобным образом, то парламент Армении не ратифицирует протоколы по нормализации армяно-турецких отношений», — заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью турецкому изданию Hürriyet Daily News.
Издание цитирует слова армянского премьера о том, что позиция армянской стороны не изменилась. «Однако, судя по словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, претерпела изменения позиция Турции, что означает, что турецкий парламент может выдвинуть предусловия. Если же Турция будет апеллировать к предусловиям, то Армения вольна поступить аналогичным образом. Мы не играем с Турцией в игры, мы готовы к открытой и прозрачной внешней политике. Мы не делаем различных заявлений и не видим других альтернатив для развития этого процесса. Если же он провалится из-за предусловий Турции, то тогда она вынуждена будет дать объяснения о причинах. Репутация Турции в этом случае будет поставлена под вопрос; то же самое касается и целесообразности дальнейших переговоров с ней за круглым столом», — сказал армянский премьер.
Согласно изданию, Т. Саргсян подчеркнул, что в закрытии армяно-турецкой границы изначально виновата Турция.
На вопрос о сроках ратификации документов премьер-министр Армении ответил, что «сроки — это турецкое законодательство. Просто не надо искусственным образом затормаживать процесс. Если мы почувствуем, что турецкий парламент не препятствует процессу, то сделаем соответствующие заключения».
В контексте развития нагорно-карабахского конфликта, Т. Саргсян раскритиковал правительство Азербайджана за милитаристскую риторику и отметил, что «мы готовы к войне, так как извлекли уроки из истории. Лучший путь избежать войны – это быть готовым к ней. Если Азербайджан почувствует, что мы к ней не готовы, то от нарушения перемирия его ничего не удержит. Вот почему мы не испытываем страха. Что же касается увязывания нагорно-карабахского конфликта с процессом нормализации армяно-турецких отношений, то это не будет способствовать урегулированию конфликта, так как Турция не является нейтральной стороной. Наоборот, это создаст препятствия. Кроме того, это будет препятствовать развитию армяно-турецких отношений, что не в интересах ни Армении, ни Турции. Отмечу, что Эрдоган в этот раз выражался немного жестче (видимо, Саркисян имеет в виду заявления Эрдогана в США. Прим. – Новости Армении-NEWS.am). Было такое впечатление, что он хотел добиться равновесия в пункте о недопустимости предусловий в протоколах».
Т. Саргсян подчеркнул также, что «вопрос Геноцида представляет для армян большое значение. Однако армяне должны преодолеть свои комплексы по отношению к турецкому народу. Об этом я говорил и в нашем парламенте. Иначе нам не удастся избежать сложностей. Наша внешняя политика не должна носить антитурецкий характер, она должна быть проармянской. На мой взгляд, окончательное признание факта Геноцида армян поможет турецкому народу выйти на новый уровень. Это и путь к полноценному членству в ЕС. Этот психологический комплекс должен быть преодолен. Немцы в свою время преодолели этот комплекс, поведя свое общество к беспрецедентному социальному и экономическому развитию».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 336 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 3
3  
Г-н Delfin!Я имел ввиду совсем не Президента Армении ,а влиятельные державы -США.Россию,ЕС.У С.Саргсяна нет возможности принуждать турок,хотя лично мне этого хотелось бы.

2  
Не совсем понял последнее предложение из статьи уважаеиого Майда.Т.Саркисян,довольно убедительно и корректно изложил,суть армянской политики и позиции к апмяно-турецкому урегулированию,а так же к амбициям азерб-их стратегов.

1  
Все время сравнивают Турцию с Германией.Исторический путь,пройденный этими странами , выглядит совершенно по-разному.Ментальность этих двух народов диаметрально противоположна.Что может немец(великие мыслители,художники,музыканты,ученые -весь базис немецкого общества),то недоступно турку даже теоретически.Просто нам хочется,чтобы так было.Одно дело осознать до глубины души и не рыпаться со своими опровержениями(турки по-другому понимают патриотизм и вообще не понимают,что такое покаяние ) и другое дело - совершать что-то по принуждению.Сила действия на них может со временем вызвать силу противодействия,и кто знает,из какой дырки эта сила вылезет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ