И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.10.2018, 21:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: На вопросы читателей ответит вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: На вопросы читателей ответит вице-президент Союза Армян России Гегам Халатян
07:21
Газета армян России «Еркрамас» продолжает организацию интернет пресс-конференций, вызвавших большой интерес у читателей и направляющих нам многочисленные письма с предложениями кандидатур для последующих интервью. Дорогие соотечественники, все ваши письма тщательно рассматриваются и не останутся без внимания. Мы ждем ваших предложений по персоналиям и темам пресс-конференций.
Следующим нашим гостем, который ответит на вопросы читателей газеты, является один из организаторов Союза армян России, председатель Исполкома Московской организации САР, вице-президент САР Гегам Халатян. Тема пресс-конференции: "Армянская диаспора России: современное состояние и перспективы". Вопросы принимаются по адресу info@yerkramas.org до 28 сентября 2009 года включительно.
Отметим, что к организации пресс-конференций на сайте нашей газеты активно подключился известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян, за что редакция газеты выражает ему искреннюю признательность.
 
Гегам Левонович Халатян родился в 1945 году в Ереване. С 1965 года проживает в Москве
Окончил факультет журналистики МГУ и экономический факультет ВШПД (ныне Академия труда).
Женат, имеет сына 1975 г.р.
Пройдя последовательно все ступени от рядового рабочего до начальника отдела, более тридцати лет проработал в Союзном ордена Ленина тресте «Электроцентромонатаж» участвуя в строительстве атомных и тепловых электростанций в Европейской части СССР.
С  первых дней карабахских событий в 1988 году стал активным участником национального движения в Москве. В 1990 году возглавил Оркомитет, а затем был избран Председателем Правления первой в Москве объединённой армянской организации «Армянская община Москвы», в которой были представлены все доселе разрозненные группировки столичных армян. Это были трудные годы войны и та посильная помощь, которые московские армяне сумели оказать фронту, стала возможной благодаря деятельности большой группы патриотов, которые объединились в эту организацию.
После войны, в конце 1993 года Гегам Левонович от общественной работы осуществляемой профессионально, но без оплаты, вновь вернулся к своей бывшей работе в сфере энергетики оставаясь членом Совета Общины на общественных началах
Однако в 2000 году его вновь пригласили вернуться к общественной деятельности и он стал одним из организаторов Общероссийского объединения «Союз армян России».
Гегам Халатян избран председателем Исполкома Московской организации САР с момента его создания в 2000 году, а в 2007 году был избран также вице-президентом САР.
Он  делегирован представлять Союз армян России в Межнациональном консультативном совете при Правительстве РФ и в Совете по делам национальностей при Правительстве Москвы, где является заместителем Вице-мэра Москвы возглавляющего этот Совет.
За многолетнее активное участие в национальном движении награждён Серебряным крестом Союза армян России.
 
Видео:
 
Выступление на заседании Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
 
Интервью для АТVТ
 
Награждение композитора Хачатуряна
 
Беседа с депутатом Государственной думы С.Багдасаровым.

САР в русских сёлах Армении
 
Интервью для газеты Аравот
 
Некоторые публикации:
 
Основные тезисы идеологической базы САР.
2000 год. Сайт САР.

Для чего мы это делаем?
2001 год. Газета «Вестник САР» №5
 
Кто мы в этом мире?
2001 год. Газета «Вестник САР» №6
 
Что делать?
2001 год. Газета «Вестник САР»  №7
 
Осторожно, провокация, или как развалить Россию.
2002 год. Газета «Ноев Ковчег»
Категория: Наши пресс-конференции | Просмотров: 1280 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Уважаемая газета "Еркрамас". Я стараюсь отправить Вам письмо, но мне даёт "error". Поэтому пишу здесь и прошу предайте эти следующие вопросы:
- какая зарплата у Гегама Халатяна?
- если есть, то кто платит ему эту зарплату?
- смог бы Гегам Халатян работать вообще без зарплаты?
- если да, то что мещает ему так сделать?

Спасибо - Овсепян Арутюн, Армения, г.Ереван.


1  
Союз Армян России - это очень хорошая и необходимая задумка для армянской диаспоры России. Большое спасибо создателю этой организации господину Ара Абрамяну. Но к сожалению эта организация пока существует формально, ну по крайней мере в провинциях. Во многих территориальных отделениях Союза Армян России руководящие кресла под себя забрали вымышленные псевдопатриоты с целью удовлетворения своих корыстных интересов. По большей части вся работа в подобных отделениях ограничивается организацией нескольких небольших кружков по интересам или же одним-двумя фольклерными концертами в году. Стыдно признаться, но даже в день памяти Геноцида армян не могут качественно организовать траурный митинг. Не хочу обидеть никого, ну взять к примеру этого господина Халатяна и читая его биографию я не нахожу никакого в нём особого лидерства, а он ведь руководит Московским отделением. Спрашивается, а где же наша предовая армянская молодёжь со своими ясными умами и живой энергетикой? Что же мы нашим пенсионерам никак не даем спокойно провести свою старость? Я приношу свои извинения, если этим задеваю наших дорогих и любимых стариков и хочу пояснить, что их опыт и знания нам молодым как воздух необходим, но дайте нам молодым возможность "порулить".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ