И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.11.2017, 08:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Президент Армении: Наступающий год будет годом кропотливой работы
Президент Армении: Наступающий год будет годом кропотливой работы
17:53
Прошедший год был для экономики Армении сложным и полным проблем. Об этом 22 декабря заявил президент Серж Саргсян на встрече с предпринимателями.
По его словам, каждому из предпринимателей пришлось бороться не только с неблагоприятными условиями в обстановке кризиса, но и при поиске решений постоянно учитывать человеческий фактор, осознавая социальную ответственность перед своими сотрудниками и их семьями. «Знаю, что решения, которые вы принимали, не исходили из классических правил предпринимательства и бизнеса. Зачастую решения принимались не во имя быстрого развития бизнеса, а в интересах людей, ваших сотрудников, руководствуясь логикой по возможности не сокращать рабочие места», — отметил он, добавив, что все это отлично представляет.
Как отметил президент, сотрудничая с правительством, удалось избежать самого плохого – социальных потрясений. «Когда окидываешь взглядом прошедший год, обращаешь внимание на поведение каждого из присутствующих сегодня предпринимателей, можно смело заявить, что в Армении формируется тот класс предпринимателей, целью которого является не сиюминутное получение выгоды, а создание весомого предпринимательского почерка. Именно этот класс, является главной основой экономики любой страны. Некоторым может показаться, что для маленькой экономики подобные вызовы должны были стать причиной снижения предпринимательской активности. Но в нас нет элементов снижения активности. Да, был зафиксирован спад экономических показателей, но не было спада в поисках новых путей», — сказал Серж Саргсян, добавив, что последние макроэкономические показатели дают возможность прогнозировать перспективы развития.
Президент подчеркнул, что армянский предприниматель всегда отличался своей ловкостью и смекалкой, а экономический кризис стал тестом на смекалку армянского предпринимателя. Как отметил Саргсян, неоднократно заявлялось о том, что знакомые с мировыми рынками импортеры должны попробовать себя в роли экспортера и производителя, и в течение 2009 года Армения зафиксировала конкретные результаты. Серж Саргсян также заявил, что зафиксирован определенный прогресс и в сфере содействия банковской системы малому и среднему бизнесу.
По словам президента, в 2010 году следует продолжать работу с правительством по принципу взаимодополнения. «Все мы осознаем, что наступающий год будет годом кропотливой работы. Этот год должен стать годом быстрого восстановления», — сказал президент, выразив надежду, что исполнительная власть будет этому способствовать.
Серж Саргсян пожелал предпринимателям удачи в наступающем году, заявив, что успех каждого — это успех всей экономики.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 217 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ