И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.06.2017, 23:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2010 » Январь » 1 » Президент Армении Серж Саргсян выступил с новогодним обращением
Президент Армении Серж Саргсян выступил с новогодним обращением
18:28
Президент Армении Серж Саргсян выступил с новогодним обращением и поздравил соотечественников с наступающим 2010 годом. Он отметил, что 2009 год уходит в историю со своими достижениями и потерями, радостями и разочарованиями. По словам президента, уходящий год отметился новым поведением Армении во внешней политике, характеризуемым собственными инициативами, а не ответными шагами. "В нашем регионе сегодня присутствует больший потенциал мира и стабильности, нежели год назад. Элементы этой стабильности многочисленны, и в каждом из них Армения имеет свое важное и незаменимое место. Ключевым элементом для нас является укрепляющаяся год от года Армянская армия, которая день и ночь, в том числе и в этот праздничный момент, защищает покой Отечества, армия, у истоков которой стоят наши бессмертные предки, благодаря которым наш народ заслужил победный мир", - заявил он.
2009 год, по мнению главы Армении, стал важнейшим периодом диалога по вопросам, беспокоящем все армянство - о месте и роли Армении и армянства, о настоящем и будущем Армении и армянства. "В результате весь мир увидел и понял, что армянский народ един в своих целях и силен своими сынами", - заявил он.
По словам Саргсяна, уходящий год стал настоящим испытанием для экономики страны. "Нам не удалось избежать тяжелых последствий всемирного финансово-экономического кризиса, как этого не удалось сделать, пожалуй, ни одной стране, составляющей часть мировой экономики, но нам удалось довести до минимума возможные социальные последствия кризиса", - отметил он, добавив, что в следующем году государство полностью выполнит все свои обязательства в социальной сфере. "Будьте уверены, что следующий, 2010 год, станет началом преодоления кризиса и выхода к экономическому прогрессу", - заявил глава Армении.
Серж Саргсян также отметил, что в 2009 году в Армении был зафиксирован рост рождаемости и бракосочетаний, а это означает, что молодежь верит в свою страну, в свою жизнь и связывает будущее своих детей с Родиной. Президент пожелал, чтобы в Армении и вокруг нее царили мир и стабильность, а стоящие на страже армянских границ сыны Армении с честью отслужили и вернулись домой здоровыми. "Пусть для разбросанного по всему миру армянства 2010 год станет годом серьезных шагов во имя успешного исполнения общенациональных программ и осуществления национальных целей", - отметил президент и поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

 

Просмотров: 382 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ