И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.11.2017, 21:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Продукцию местных швейных производств в Армении игнорируют, зато хорошо покупают в Великобритании и в США
Продукцию местных швейных производств в Армении игнорируют, зато хорошо покупают в Великобритании и в США
17:11
Швейники Армении не выдерживают конкуренции с китайцами и турками, потому что не имеют собственного сырья, ну а при поставках из других мест повышается себестоимость швейной продукции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am сообщил директор швейной фабрики «Базум» Юрий Меликян. Меликян приятно удивил, сказав, что основным рынком реализации армянских швейных изделий являются США и европейские страны. К примеру, руководимая им компания экспортировала в США в течение 10 лет примерно 5 млн. сорочек. «Имеем уже договор и с Великобританией почти на 50 тысяч единиц товара», — сообщил Меликян.
На вопрос, почему в Армении не реализуется продукция местных швейных производств, Меликян ответил, что продажа осуществляется, но местный потребитель не спешит покупать товары отечественного производства. «В Армении проблема психологическая. Потребители предпочитают покупать турецкий или китайский ширпотреб — в основном с поддельными ярлыками, уступающий в качестве армянским изделиям. Но для нашего потребителя важно то, что вещь импортная», — отметил Меликян, на взгляд которого армянским швейникам надо срочно внедряться на ближайшие рынки – лишь так можно развивать производство.
«Мы подарили российский рынок китайцам, вьетнамцам и никак не можем его вернуть», — сказал предприниматель, полагающий, что к проблеме надо обратиться на государственном уровне. Если швейники получат некоторые налоговые послабления, то с успехом смогут конкурировать с китайским производством. «Платья армянского пошива более качественные. При определенных льготах можно с успехом конкурировать на русском рынке с монопольной китайской продукцией», — заявил Меликян, уверенный, что при освоении российского рынка можно будет успешно разрешить проблему безработицы. Особенно женской.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 392 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ