И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 00:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Ревнуя Турцию к Армении, Баку флиртует с Тегераном: эксперт
Ревнуя Турцию к Армении, Баку флиртует с Тегераном: эксперт
13:13
Главным форматом урегулирования нагорно-карабахского конфликта является Минская группа ОБСЕ, но это не означает, что не могут быть использованы иные варианты посредничества. Об этом в беседе с корреспондентом ИА заявил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
Комментируя предложение Азербайджана Ирану стать посредником в урегулировании конфликта вокруг НКР, эксперт обратил внимание на тот факт, что ранее сам Азербайджан не горел желанием включения в игру ИРИ, хотя бы потому, что Иран категорически против ввода в зону карабахского конфликта миротворцев, тем более западных. "Азербайджан же категорически против размещения российских миротворцев. Таким образом, шаг Азербайджана немного странный, поскольку, казалось бы, позиции Тегерана и Баку по Карабаху не совпадают", - отметил он.
По мнению Григоряна, возвращение Ирана на более активные позиции в регионе - задача довольно непростая. "Сегодня Тегеран входит в регион благодаря активизации турецко-иранского диалога по газовым проектам. Кроме того, с Ираном достаточно активно работает и Армения, так что и через это Иран уже присутствует в регионе", - отметил он, добавив, попытки Ирана увеличить роль в регионе, несомненно, встретят сопротивление главных игроков - США и России. "Не думаю, что они будут в восторге от этих инициатив", - заявил он. "Шаги же Баку - это скорее реакция на армяно-турецкое сближение. Это похоже на сцены ревности. С этим же связаны попытки Азербайджана улучшить отношения с Россией, которой она дает газовые обещания. Просто Баку хочет показать Турции, что и у него есть альтернативы, и они могут работатьс такими партнерами как Россия и Иран", - отметил политолог, подчеркнув, что политика Азербайджана не совпадает с политикой, проводимой Ираном и Россией.
Просмотров: 334 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Опасный флирт- у Ирана жесткая политическая и сексуальная направленность.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ