И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.10.2018, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Российские омбудсмены заинтересованы в развитии отношений с институтами Омбудсменов Армении и Нагорного Карабаха
Российские омбудсмены заинтересованы в развитии отношений с институтами Омбудсменов Армении и Нагорного Карабаха
10:39
5 октября 2009 г. во Флоренции (Италия) состоялось общее собрание (генеральная ассамблея) членов Европейского института омбудсмена – международной ассоциации, объединяющей национальных, региональных и местных омбудсменов, а также исследователей, изучающих развитие и становление этого института. Во встрече приняли участие около семидесяти человек, включая национальных и региональных омбудсменов, в том числе омбудсмены Армении (Армен Арутюнян) и Нагорного Карабаха (Юрий Айрапетян), а также президент СПб центра СТРАТЕГИЯ А.Сунгуров.
При открытии ассамблеи с приветственном словом к участникам обратился Европейский Омбудсмен (Омбудсмен Евросоюза) Никифорус Диамандурос. В ходе ассамблеи состоялись выборы руководства ЕОИ. Его президентом вновь был избран Уполномоченный по делам граждан Земли Рейнальд-Палантин Ульрих Галле. В состав правления Ассоциации были избраны Уполномоченные по правам человека в РФ В.Лукин, в Свердловской области Т.Мерзлякова и президент СПб "Стратегия" А.Сунгуров. В этот же день состоялась рабочая сессия членов ЕОИ, посвященная реализации прав жителей на петиции и роли омбудсмена в обеспечении реализации этого плана.
Как сообщил информационному центру газеты армян России «Еркрамас» известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека (УПЧ) в РФ, Антуан Аракелян, появление института Омбудсмена в НКР, его эксклюзивная роль в деле признания, уважения, защиты прав и законных интересов человека и гражданина - это показатель зрелости и перспективности государственности НКР на международной арене. По словам А.Аракеляна, международная «пионерская» миссия омбудсмена, как бы параллельная МИДу, а зачастую и предваряющая ее - в ввиду непризнанности и блокирования НКР Азербайджаном, это те основные аргументы, которые приводились им на Круглом столе и пресс-конференции в МИДе НКР, на встречах с Председателем Парламента НКР О.Есаяном, заместителем министра МИД А.Гуляном и другими руководителями НКР еще в 2000 г.
«На международной конференции по миротворчеству в Москве в январе 2009 года мы проговаривали с профессором конституционного права, 2-ым УПЧ в РФ О.Мироновым и Председателем РАПН профессором Петровским о важности и полезности их поездки в НКР. Позже, их совместная с исполнительным директором евроинститута Омбудсменов Шварцлером поездка в НКР состоялась. Их встречи и заинтересованные беседы с Президентом НКР, парламентариями, Омбудсменом и сотрудниками его аппарата, другими должностными лицами, оставили очень позитивное впечатление на членов делегации, что и сыграло далее заметное влияние на итоговое решение. Для нас это победа духа и буквы правды и права, достоинства и интересов личности и народа в целом. В своих неформальных беседах с российскими участниками форума омбудсменов я узнал об их заинтересованности в развитии отношений и их установлением с институтами Омбудсменов Армении и Нагорного Карабаха. После их возвращения, мы постараемся подробнее рассказать о планах и намеченных проектах в "семье" Омбудсменов. Следует выразить слова признательности СМИ, в частности, газете «Еркрамас», уделяющим должное внимание этому важнейшему институту - государственному правозащитнику. Я думаю, что вскоре мы организуем пресс-конференцию на сайте газеты «Еркрамас» с одним из авторитетных представителей по институту Омбудсмена» - отметил А.Аракелян, которого в правозащитных кругах называют «крестным отцом» институтов УПЧ.
 

 
На снимке слева направо: Участники конференции - Уполномоченные по правам человека в Свердловской области (Т.Мерзлякова), в Самарской области (И.Скупова); омбудсманы Армении (А.Арутюнян), Нагорного Карабаха (Ю.Айрапетян) и президент СПб центра "Стратегия" А.Сунгуров
Просмотров: 1801 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/54 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ