И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.09.2017, 19:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 17 » С. Маркедонов: Конгресс США не выделяет средств Абхазии и Южной Осетии
С. Маркедонов: Конгресс США не выделяет средств Абхазии и Южной Осетии
13:35
«Переговорный процесс идет не первый год, и не первый год выделяются деньги, они, кстати, небольшие. Но здесь не тот случай, когда размер имеет значение. Важен сам политический факт. Абхазии и Южной Осетии Конгресс США средств не выделяет», - заявил известный российский политолог Сергей Маркедонов. Об этом сообщает 1ньюз.аз.
По словам политолога, вряд ли выделение денег приведет к ослаблению позиции США в Азербайджане. «Позиция США достаточно стабильна, как и российская. Отличие Карабахского конфликта от южноосетинского и абхазского в том, что здесь нет четкого позиционирования - вот Запад за одних, Россия - за других. Внутри самих стран есть очень разные позиции. И внутри России есть симпатии и к Азербайджану, и к Армении, и внутри США есть и нефтяное лобби, и армянское лобби, которые друг друга как-то пытаются уравновешивать. Поэтому я не думаю, что в реальном смысле что-то произойдет»,- сказал аналитик.
Эксперт считает, что в выделении конгрессом денег Нагорному Карабаху играет большую роль армянское лобби. «Безусловно, это армянское лобби. Если бы ему не было бы противовеса в лице нефтяного лобби, наверное, помощь была бы допустим не 10 миллионов, а 50 или 250 миллионов. Помните поправку 907, это результат деятельности армянского лобби, потом эту поправку изменили под влиянием нефтяного лобби. Это очень сложная внутренняя игра. Это попытка усидеть на двух стульях. Ни США, ни Россия не будут разворачиваться ни в сторону Азербайджана, ни в сторону Армении»,- сказал он.
С. Маркедонов отметил, что любая постсоветская страна выбора между Россией и США не делает потому, что это два разных центра. Россия - ближний центр, США - глобальный лидер.
Напомним, что выделение Конгрессом США восьми миллионов долларов Нагорно-Карабахской Республике вызвало в Азербайджане истерическую реакцию. Свой протест, против этого решения американских конгрессменов, выразили политические партии, представленные в парламенте Азербайджана, а также ряд политических и общественных объединений этой республики.
Азербайджанский аналитик Ариф Юнусов выразил свое недоумение в связи с такой реакцией азербайджанских политиков.
«Я удивлен другим – реакцией нашей стороны на эту многолетнюю практику США, словно всего этого до сих пор не было», - отметил Юнусов.
 
Panorama.am
Просмотров: 341 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
А пока можно просто в удовольствии потереть руки.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ